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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachs mit Spargel und Kartoffeln

  • 0,5 Liter Wasser
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 500 Gramm Spargel
  • 300 Gramm Lachsfilet ohne Haut
  • 3 Stängel Dill
  • 2 Stängel Minze
  • 3 TL Schmand
  • 1,5 EL Mondamin/Speisestärke
  • nach Geschmack Saltz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1/2 gestr. TL Zucker
  • 1/2 Zitrone, Saft davon

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Super schnelles und leichtes Gericht
  1. Wasser in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Kartoffeln schälen und in Stücken in das Garkörbchen legen. Garkörbchen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen und Salz unter die Kartoffelstückchen rühren.

    Spargel schälen und in den Varoma legen. Mit Salz und dem Zucker bestreuen.

    Varomaeinlegeboden mit nassem und ausgedrücktem Backpapier auslegen. Lachs einlegen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz besträuen und mit Dill und Minze belegen.

    Den Varoma mit dem Spargel Ohne den Einlegeboden aufsetzen und 30 min Varoma Stufe 1.

    Bei 20 min Restgarzeit den Varomaeinlegeboden mit dem Lachs einsetzen.

    Jetzt den Schmand mit dem Mondamin anrühren.

    Nach Ablauf der Garzeit den Dill vom Lachs fischen und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Schmandmischung dazugeben und 5 sec Stufe5 

    Dann 3 min 100 Grad Stufe 1,5.

    Auf den Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Wer mag, kann auch etwas mit der Pfeffermühle drübergehen.

    Guten Appetit!

Tipp

Vorsicht beim Einsetzen des Einlegebodens, es kann schon etwas dampfen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachs mit Spargel und Kartoffeln, glutenfrei,all in one

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Kommentare

  • 27. April 2019 - 10:11
    3.0

    Für Spargel und Kartoffeln passt die Garzeit perfekt, der Lachs hingegen war übergar, das Eiweiß schon ausgetreten und er war quasi nur noch Gummi. Dabei hatte ich sogar recht dicke Stücke. Schade.
    Kann ich da etwas falsch gemacht haben?

    Die Soße war geschmacklich lecker, jedoch etwas mehlig. Merke ich mir aber und nehme beim nächsten Mal nur 1 TL Stärke.

    Danke für dieses All-in-One Rezept!

  • 26. Mai 2017 - 18:23
    5.0

    War super lecker und einfach. Lediglich die Soße ist mir nicht gelungen.

  • 14. Juni 2016 - 13:27

    Klingt total einfach, werde ich heute ausprobieren, Danke

  • 11. Juni 2016 - 18:44
    5.0

    Hat uns super gut geschmeckt, habe statt des Dill`s und der Minze einfach meine dänische Gewürzmischung "lemon dild" genommen! Ging wunderbar! Von der Mischung noch etwas in die Soße und genießen!

    Danke Love

  • 7. Juni 2016 - 13:59
    5.0

    Hat sehr gut geschmeckt! Habe anstatt Dill und Minze getrocknete Küchenkräuter auf den Lachs und in den Mixtopf noch ein Würfel Gemüsebrühe!

  • 30. Mai 2016 - 09:41
    4.0

    Lecker und einfach! Gibt's mal wieder!

  • 29. Mai 2016 - 13:10
    5.0

    sehr lecker

    soeben weggeputzt  tmrc_emoticons.;) 

    habe statt Dill alle möglichen Balkon-Kräuter verwendet und statt Schmand Sauerrahm. War superlecker.

     

     

     

     

     

  • 26. Mai 2016 - 13:58

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    kochen wir Heute allerdings ohne Lachs, verdopple die Menge

    schon mal Sterne für die Idee mit dem Lachs , gibts beim nächsten mal

     

  • 25. Mai 2016 - 20:19

    Sehr Lecker, habe Lachs und Kabeljau mit Bratfischgewürz gewürzt. Die Sosse habe ich noch mit Salz und Pfeffer nachgewürtzt und den Dill habe ich(weil ich ihn persönlich nicht mag) weggelassen. Wird es bestimmt bald wieder geben. Es war mega Lecker.

  • 24. Mai 2016 - 20:34
    5.0

    Hat uns super geschmeckt und schnell gemacht - das gibt es sicher öfters.

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