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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fischfrikadellen

  • 2 Zwiebeln (ca. 100-150g), halbiert
  • 1000 g Seelachsfilet, frisch, ohne Gräten, in groben Stücken
  • 150-200 g Schinkenwürfel, mager
  • 2 Brötchen, altbacken, eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • evtl. etwas Chilli-Gewürz
  • evtl. 1-2 EL Paniermehl, falls die Masse zu weich ist
  • etwas Mehl, zum Wenden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2.  Alle restlichen Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels  zerkleinern und vermischen.

  3.  Falls die Masse zu weich ist, 1-2 EL Paniermehl hinzufügen und auf   Stufe 3 unterrühren.

  4.  Mit den Händen 12 Frikadellen formen und in Mehl wenden.

  5.  Von beiden Seiten in einer leicht gefetteten Pfanne insgesamt ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze braten.

Tipp

Warm zu Kartoffelsalat oder kalt als Bremer im Brötchen mit Salat, Ketchup und Röstzwiebeln genießen.

Guten Appetit!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma Monis Fischfrikadellen

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Kommentare

  • 12. Januar 2024 - 09:06
    5.0

    Sehr lecker.

  • 9. April 2018 - 21:41
    5.0

    Super lecker...hat der Familie sehr gut geschmeckt!

  • 17. September 2016 - 12:38

    Hallo,



    interessantes Rezept, wird heute ausprobiert, ein Herz habe ich schon einmal da gelassen. Morgen erfolgt die Bewertung.



    Lg aus Lübeck

    Petra Cooking 7

  • 20. August 2016 - 14:45

    echt lecker, endlich mal eine Fischfrikadelle die auch mir schmeckt

  • 25. April 2015 - 13:45
    5.0

    Mangels Seelachs habe ich es mit frischen Forellenfilets gemacht, allerdings nur das halbe Rezept, auch das ist super lecker

  • 15. März 2015 - 10:46

    Gestern gekocht und von den Männern als *mmmh lecker* bewertet Cooking 9

  • 22. Februar 2015 - 15:51
    5.0

    Gestern Abend gemacht mit selbstgebackenen Burgerbrötchen eine sehr leckere Variante von Fischburger!!! Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.;)

  • 24. Oktober 2014 - 08:46
    5.0

    Super lecker!

    ich habe die Masse allerdings noch länger püriert, mir war sie so wie es im Rezept steht zu grob.

    und anstelle von Schinken habe ich 200g Surimi genommen, so schmeckt es noch etwas intensiver.

    Gerne vergebe ich 5 Sterne  tmrc_emoticons.D

  • 11. September 2014 - 22:08
    5.0

    Absolut zu empfehlen! Einfach und lecker...ich habe die Frikadellen wie meine üblichen im Backofen bei 180 Grad Umluft ca.30 min gebacken und ca 10 min auf Umluft-/Grill eingestellt. Der Hammer...saftig von innen und knusprig von aussen.

    Allerdings sollte man sie direkt essen, danach werden sie von aussen etwas trocken. Bei kalter Variante vielleicht einfach nicht sooooo cross werden lassen...

  • 30. August 2014 - 12:36
    5.0

    Super lecker tmrc_emoticons.)Habe die Fischfrikadellen bereits öfter gemacht. Die ganze Familie ist begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Und so schnell gemacht. Ich lasse den Fisch nur antauen. Geht wunderbar Cooking 10