thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Riesengarnelen in Weißwein und Cognac

  • 500 g Garnelen
  • 20 g altbackenes Weißbrot
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote entkernt, in Stücken
  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
  • 40 g Olivenöl
  • 50 g Cognac
  • 50 g Weißwein
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Riesengarnelen in Salzwasser waschen und abtropfen lassen.

    Brot in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Schalotte, Knoblauch, Chilischote und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Cognac zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

    Garnelen, Wein, und Gewürze zugeben und ca. 7 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Garnelen mit Garflüssigkeitauf eine Platte geben, mit dem geriebenen Brot bestreuen und heiß servieren.

Tipp

Man kann auch schon gepulte Ganelen nehmen. Die Garzeit richtet sich nach der Größe der Garnelen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Riesengarnelen in Weißwein und Cognac

Drucken:

Kommentare

  • 13. August 2016 - 18:31
    5.0

    Absolut lecker! Habe Knoblauch-Olivenöl genommen. Dafür den Knoblauch weggelassen.

    Außerdem habe ich den Saft von einer halben Zitrone und eine Dose gestückelte Tomaten hinzugefügt.

    Alle waren begeistert. Wird es öfter geben bei uns. Schade, dass man nur 5 Sterne vergeben kann.

  • 28. September 2015 - 21:53
    5.0

    Super lecker, danke für das Rezept 

    da wir nie cognac da haben, nehme ich hierfür immer Mariacron, ist auch super lecker.

  • 22. Juli 2015 - 15:16

    super lecker, auch ohne Cognac  tmrc_emoticons.)

  • 5. Dezember 2014 - 13:19

    ja kommt darauf an ob die Garnelen schon gekocht sind oder roh und ob sie noch gefroren oder aufgetaut sind. die Kochzeit kann dadurch variieren.

  • 30. Juli 2014 - 13:33
    5.0

    Genial.Auch ohne Cognac ein Genuss. Habe auch nur 3 Min.  gegart!  

  • 16. April 2014 - 18:59

    Danke

  • 18. Februar 2014 - 19:07
    5.0

    Sowas von köööööstlich  Love

    allerdings hatte ich kein Cognac im Hause und habe es mit Sherry gekocht. Geht auch  tmrc_emoticons.;)

    Die Brotkrümmel darf man nicht vergessen, sonst ist die Soße zu plörrig  tmrc_emoticons.;) tolle Idee ! Muss ja nicht immer Sahne sein...

    Danke für das Rezept !

  • 17. Februar 2014 - 16:06

    Super lecker, werde ich öfter machen, allrdings habe ich die Garnelen nur 3 Minuten mitgekocht, dann werden sie nicht ganz so fest.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: