
- TM5
Zutaten
- 150 g Zwiebeln, geschält, halbiert
- 2-3 Zehen Knoblauch, geschält
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Paniermehl
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL Hackfleischgewürz, wenn zur Hand
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Ei
- 4-6 Paprikaschoten, Deckel abgeschnitten, entkernt
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 300 g Reis
Sauce
- 40 g Mehl
- 30 g Butter
- 250-300 g Milch
- 300 g Garflüssigkeit
- 30 g Ketchup oder Curryketchup
- 70 g Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Paniermehl, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Ei zugeben und 2 Min./
"Mixtopf geschlossen" /
" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Paprika mit der Hackmischung füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in den Varoma stellen. Die Füllung reicht für 6 Schoten. Wer nur 4 Schoten füllen möchte, kann den Rest als Bällchen mit in den Varoma legen.
Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma ausetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Nach Ablauf der Zeit Reis und Paprika umfüllen bzw. warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./100°/Stufe 2 anschwitzen.
300 g Garflüssigkeit (was fehlt mit Wasser auffüllen) und übrige Saucenzutaten zugeben und 5 Min./100°/Stufe 4 aufkochen.
Evtl. noch frische gehackte Kräuter oder TK nach Geschmack zugeben. Sauce zu Paprikaschoten und Reis servieren.
Sauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt, endlich ein leckeres Rezept 👌
Sehr lecker, und gelingt ganz sicher👍
Ein tolles Rezept! Es hat uns sehr gut geschmeckt!
Hat uns sehr gut geschmeckt
Sehr gut beschrieben, schnell gemacht, lecker gegessen. Wir essen gerne sehr würzig, daher würde ich beim nächsten Mal das Hackfleisch etwas deftiger würzen. Sonst top!
Heute zum ersten Mal gekocht. Wirklich sehr lecker. Überhaupt die Soße ist so fein.
Volle Punktzahl.......
Ups... Sterne vergessen
Einfach und super lecker..
Extrem lecker, sowohl die Soße als auch die Hackfleichfüllung. Bei vier größeren Paprikaschoten war die Menge zum Füllen genau richtig. Die Zwiebel-Knoblauchmischung habe ich 3 min mit etwas Olivenöl angedünstet. Dazu gab es statt Reis neue Kartoffeln im Garkörbchen. Danke fürs Einstellen!