Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Puten-Mais-Topf

  • 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 20 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 g Hühnerbrühe
  • 500 g Milch
  • 2 Dosen Mais, abgetropft
  • 150 g Sahne
  • 250 g Putengeschnetzeltes
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer,Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Puten-Mais-Topf
  1. 1. Die Zwiebeln bei Stufe 5 ins laufende Messer fallen lassen, 4 Sek. zerkleinern und umfüllen.


    2.Die Butter im Mixtopf geschlossen schmelzen, 2 Min. /Varoma/Stufe 1


    3. Paprika-und Zwiebelwürfel dazugeben, 5 Min./Varoma/Stufe2/Linkslauf, nach 2 Min. das Mehl zugeben.


    4. Brühe, Milch, und Mais dazugeben, 15 Min./100°/Stufe 2-3/Linkslauf köcheln lassen.


    5. In der Zwischenzeit das Putenfleisch mit dem Öl in einer Pfanne scharf anbraten, nach Geschmack würzen, fertig garen, zum Schluss die Sahne zugeben.


    6. Das Maisgemüse in eine große Schüssel füllen, das Fleisch dazugeben und alles vermischen.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Puten-Mais-Topf

Drucken:

Kommentare

  • 27. März 2013 - 23:01

    Heute gab es dieses leckere Essen. Ich habe aber nur 500ml Flüssigkeit genommen und das war noch deutlich zu viel. Stimmen die Angaben? Sonst sehr gut, etwas mehr Schärfe. Mit Paprika, Cumin und Curry war es gut.

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen