 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                1h 0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Spargel-Hähnchen-Topf mit Reis
- 150 Gramm Champignons, in Scheiben
- 180 Gramm Karotten, in Scheiben
- 80 Gramm Erbsen, TK
- 400 Gramm Spargel, in Stücken (4-5 cm)
- 400 Gramm Hähnchenbrustfilets, in Streifen (nicht zu dünn)
- Salz, zum Würzen
- Pfeffer, zum Würzen
- Currypulver, zum Würzen
- 200 Gramm Langkornreis
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 1200 Gramm Wasser, lauwarm (TM31: 1000g!!!)
Soße
- 1 Zwiebel, klein (40-50 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 25 Gramm Butter
- 25 Gramm Mehl
- 125 Gramm Milch
- 125 Gramm Sahne
- 10 Gramm Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Currypulver
- 150 Gramm Garflüssigkeit
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Champigons, Karotten, Erbsen und Spargel in den Varoma geben.
 Hähnchenbruststreifen mit Salz, Pfeffer & Currypulver würzen und auf den Einlegeboden geben. In den Varoma einsetzen, verschließen und beiseitestellen.
- Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und Reis einwiegen. Gemüsebrühe darüber geben und mit Wasser übergießen. Mixtopfdeckel auflegen, Varoma aufsetzen und alles zusammen 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Nach Ende der Garzeit Varoma und Reis warm halten. Mixtopf leeren und dabei 120 g Garflüssigkeit auffangen.
 Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
 Mehl zugeben und erneut 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.
 Alles zusammen servieren.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare