thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 750 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz, und etwas mehr zum Würzen
  • 180 g Reis
  • 1 Spitzkohl, in schmalen Streifen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 3-4 Tomaten, in Stücken
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Paprika, nach Geschmack
  • 200 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Spitzkohl in den Varoma geben, auf den Mixtopf aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen und Mixtopf leeren.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf, 3 Sek./Stufe 5. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1. Hackfleisch, Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und 6 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher dünsten. Salz, Pfeffer, Paprika und Schmand zugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 verrühren.

    Spitzkohl und Hackfleisch mischen und mit Reis servieren.

Tipp

Wasser und Garzeit habe ich im Rezept erhöht, damit der Reis richtig gar ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spitzkohl mit Hackfleisch und Reis

Drucken:

Kommentare

  • 28. November 2022 - 12:50
    5.0

    Sehr, sehr lecker.
    Gibt es bestimmt wieder.
    Habe mit Hackfleischgewürz, hier aus der Rezeptwelt, gewürzt.

  • 18. Dezember 2020 - 18:06
    5.0

    Ein superleckeres Rezept! Habe die Garzeit von Reis und Spitzkohl um 10 Minuten verlängert. Das Hackfleisch und die Zwiebeln mit dem Knoblauch habe ich in der Pfanne zubereitet, weil ich das Hack gerne aus der Pfanne mag. Zum Schluss habe ich das Gericht noch mit Kreuzkümmel gewürzt! Das ist aber Geschmackssache! Uns schmeckt das bei Hackfleisch immer sehr gut!

  • 30. September 2019 - 08:06
    4.0

    Uns hat das Gericht sehr gut geschmeckt. Leider war bei mir der Reis auch überhaupt nicht gar. Es ist wirklich sinnvoll so viel Wasser zu nehmen, bis der Reis leicht bedeckt ist.
    Ich habe noch etwas nachgewürzt und auch statt geschälten Tomaten eine Dose stückige genommen.
    Hat gut geklappt.

  • 20. September 2019 - 18:27
    5.0

    Sehr lecker hat uns allen super geschmeckt. Wird wieder gekocht.

  • 15. Juni 2018 - 07:21
    4.0

    Sehr lecker, besonders die Sauce mit dem Schmand.

    Habe allerdings die Garzeit für den Kohl und Reis auf 30 Minuten erhöht.

  • 22. Februar 2018 - 14:58
    5.0

    Heute gemacht.War sehr lecker,
    habe aber den Schmand weggelassen.Smile

  • 18. November 2017 - 21:19
    4.0

    Uns hat es geschmeckt. Danke.

  • 29. Januar 2017 - 20:40
    5.0

    Einfach köstlich - mein erstes Mal Spitzkohl. SEhr empfehlenswert, habe die Variante "Hack in der Pfanne" und Dose Tomaten ausprobiert.

  • 13. Januar 2017 - 18:22

    War mir zu viel Schmand, fand es viel zu fettig und kalorienlastig. Werde es aber nochmal kochen, aber ohne Schmand oder zumindest nur einen Teelöffel.

  • 10. Dezember 2016 - 17:56

    Sehr lecker... ich habe das Hackfleisch allerdings in der Pfanne angebraten. Und das in der Zwischenzeit, in der der Spitzkohl im Varoma gart.