
- TM5
Zutaten
Gelbe Curry Paste
- 50-70 g Gelbe Curry Paste
- 500 g Kokosnussmilch
- 1/2 TL Salz
- 100 g rote Paprika
- 200 g weiße Champignons, frisch
- 3 Stängel Frische Lauchzwiebeln
- 2 EL Sojasoße dunkel
- 500 g Hähnchenbrustfilet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Currypaste, Kokosnussmilch und 1/2 TL Salz in den Mixtopf. Weiterhin das Hänchenbrustfilet auf Streifen schneiden und in den Varoma legen (evtl mit etwas Currypulver würzen). Varoma verschließen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" garen.
In der Zeit die rote Paprika auf Streifen schneiden, die Champignons vierteln und die Lauchzwiebeln klein schneiden.
Paprikastreifen, Lauchzwiebeln und Champignons zugeben und 11 Min./ 100Grad/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" garen. Wer möchte kann in der Zeit das Hähnchenbrustfilet noch kurz in der Pfanne anbraten. Nach 6. Min. prüfen ob die Konsestenz des Thai Curry passt (sonst evtl. 1-1,5 EL Mehl kurz unterrühren
"Linkslauf" ). Fleisch mit dazugeben und die restliche Zeit/100Grad/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" garen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es war nicht schlecht. Allerdings auch nicht berauschend.
Würde das Fleisch direkt in der Pfanne braten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Und die Paprika vorher im Thermomix klein machen.
Bei uns gabs Spätzle dazu.
Also mein Geschmack ist es nicht. Schmeckt fad und die Konsistenz ist eher wie Dosenessen.
Essen kann man es schon aber besonders oder lecker finde ich es nicht
Eben das erste mal gekocht und es war echt super-lecker. Das werden wir wieder machen. Haben etwas mehr Champignons und noch Bambussprossen dazu... fein
Sehr lecker und so einfach!
Sehr lecker...
Koche gerade das Curry und frage mich wo genau die Sojasauce dazukommt??
Mhhh - es war total lecker.
Bin begeistert! Sehr lecker! Und schnell gemacht noch dazu! Beim Thailänder garantiert nicht besser!!