
- TM31
Zutaten
- 3 Paprika
- 2-3 Tomaten
- 2-3 Zucchinis
Füllung
- 500 g Milchreis
- 300 g Rindergehacktes
- 1 EL Paprikamark (gibt es im türkischen Supermarkt)
- 2 EL Margarine
- 2 geh. TL Kräutersalz
- 1 geh. TL Pfeffer
- 1 geh. TL Knoblauchpaste oder 2 zehen Knoblauch
- 1 l Wasser
- 1 l Wasser
- 1/2 Bund Petersilie
Soße
- 400 g Gemüsebrühwasser vom Garen
- 1 TL Knoblauchpaste oder 2 Zehe Knoblauch
- 1 EL getrocknete Pfefferminze
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse in der Mitte-Oben loch machen und alles raus machen was drin ist,
bischen Salz nehmen und die Gemüse innen mit Salz streicheln.
Füllung:
Michreis waschen bis das Wasser klar ist,
Petersilien mit einer Schere klein schneiden.
Alle zutaten (Milchreis, Rindergehacktes, Paprikamark, Margarine, Kräutersalz, Pfeffer, Petersilie) in
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek/Stufe 3 vermischen.
Jede innen gesalzene Gemüse bis oben locker füllen.
Alle in den Varoma vorsichtig nebeneinander setzen.
1 liter kochendes Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben Varoma aufsetzten 60 min/stufe 2/ Varoma kochen lassen.
Nochmal auf 1 liter Wasser auffüllen Varoma aufsetzten und 45min/stufe2/Varoma kochen lassen.
Fals der Reis noch nicht durch ist nochmals ein paar min aufkochen lassen.
Vom garwasser etwa 400 gr im topf lassen die übrigen zutaten zugeben 5 sek./stufe4 rühren
varoma auf einen passenden Topf setzen die garflüssigkeit drüber gießen Varomadeckel zu machen und 10 min ziehen lassen.
Gemüse
Tipp
Dazu passt mit 2 tl Knoblauchpaste zum dippen sehr gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
60 min + 45 min Garzeit?
Das erscheint mir für Gemüse, Reis und Hackfleisch aber ganz schön lang???
Hallo, ein Super Rezept ist das.
Es hat allen geschmeckt. Ich habe noch zu den Knoblauchzehen eine Zwiebel hinzugefügt und das Hack mit dem Reis etc. mit dem
" Modus „Teig kneten“" -Modus vermischt.
Danke für das Rezept.
(Bei mir gab es noch extra Reis und Kartoffeln dazu inkl. der Tomatensoße aus dem GKB.)
Das klingt ganz nach dem Rezept, das meine Mutter immer kochte.
Erst einmal geherzt - wird sobald als möglich nachgekocht.
Nachgekocht
Total lecker!
Habe aber statt des rohen Milchreises vorgekochten verwendet. Mir war das sonst zu lange. Hatte für 6 Personen 500 g Rinderhack, zwei Zucchini, zwei riesige Paprika (jedoch halbiert und ohne Deckel) und eine Fleischtomate. Gegart habe ich im Varoma aber über Gemüsebrühe (Gewürzpaste nach "kochlöffel") für 30 min/Varoma/Stufe 2.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
War sehr lecker, gibt es bestimmt noch öfter bei uns
. Vielen Dank für das Rezept!
Was servierst du als Beilage?