 
    
            - TM31
Zutaten
gesamtes Gericht
- 180 g Vollkornnudeln
- 400 g Zucchini
- 60 g getrocknete Tomaten, nicht in Öl!
- 10 g Mandeln
- 120 g Wasser
- nach Geschmack Pfeffer
- 15 g Basilkum
- 80 g Tomate, entspricht meist 1 Tomate
- 10 g Tomatenmark
- 0,5 Zehe Knoblauch
- 30 g Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Vollkornnudeln bissfest kochen, von normaler Garzeit eine halbe bis eine Minute abziehen, da Nudeln in der Soße noch fertig gegart werden und sonst zu weich würden - -> ihr könnt die Nudeln im  "Mixtopf geschlossen"  kochen, dazu einfach Wasser aufkochen lassen und dann die Nudeln mit etwas Salz bei 100° / "Mixtopf geschlossen"  kochen, dazu einfach Wasser aufkochen lassen und dann die Nudeln mit etwas Salz bei 100° / "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Linkslauf"  / Garzeit - 1 Minute kochen lassen "Linkslauf"  / Garzeit - 1 Minute kochen lassen- Zucchini mit Sparschäler bzw. Spargelschäler in Streifen schneiden, wenn nötig die Streifen nochmals halbieren in der Länge - -> natürlich könnt ihr auch grobere Streifen mit einem Messer schneiden, je nachdem wie ihr es gerne wollt   
- Tomate, Mandeln, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Parmesan 30 g, Wasser, Basilikum, Tomatenmark in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und stufenweisse bis auf Stufe 10 zu einem etwas flüssigern Pesto verarbeiten "Mixtopf geschlossen"  geben und stufenweisse bis auf Stufe 10 zu einem etwas flüssigern Pesto verarbeiten- -> mit Pfeffer abschmecken - Zucchini Streifen dazu geben und 3 Min / 100° / Stufe 2 - 4  "Linkslauf"  garen "Linkslauf"  garen- bereits gekochte Vollkornnudeln dazugeben und das gesamte Gericht nochmals bei 90° / 2 Min / Stufe 2 - 3  "Linkslauf"  erwärmen "Linkslauf"  erwärmen- -> schaut darauf das sich alles schön miteinander vermischt, vielleicht müsst ihr mit den Spatel ein wenig nachhelfen - und fertig   
Vorbereitung
eigentliches Kochen
Tipp
wenn ihr lieber low carb esst, dann könnte ihr die Nudeln auch ganz weglassen und dafür mehr Zucchini Nudeln bzw. Streifen verwenden, ihr könnt natürlich auch die Menge verändern
oder wer Rohkost liebt kann die Soße auch gar nicht erhitzen und einfach so im gemixten Zustand über die Zucchini Nudeln geben -> auch sehr sehr lecker  
 
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
 
                     
                                     
                         
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Ich habe die Vollkornnudeln weggelassen und nur Zucchininudeln gemacht. Es schmeckt sehr,sehr lecker.
ich hatte nicht genügend getrocknete Tomaten,habe keinen Parmesan sondern Hefeflocken benutzt.
Ich glaube am besten schmeckt es mit rohen Nudeln und warmer Sauce, aber auch ganz roh ist es sehr schmackhaft.
Vielen Dank für das schnelle ,gesunde Rezept