
- TM31
Zutaten
Birnenchutney
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer, Frisch,in dünnen Scheiben
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 220 g Vollrohrzucker
- 700 g Birnen, geschält,in Stücken
- 140 g Weisweinesseig
- 1 TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1/2 TL Kurkuma
- 90 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
-Knoblauch,Ingwer und Zwiebeln in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3sek./stufe 8 zerkleinern.
-Zucker zugeben und 4min./100 Grad/stufe 1 aufkochen
-Birnen,Essig,Salz,Pfeffer,kurkuma und Rosinen zugeben und 30 min./100 grad/stufe 1 ohne Messbecher garen, dabei den gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
-Gareinsatz zur Seite stellen, Messbecher einsetzen und 5sek./stufe 4 zerkleinern. Chutney in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Tipps:
-Chutney passt sehr gut zu Schweinebraten, Grillfleisch und Käse.
-Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
TM 31-3 Schraubgläser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare