Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frischkäse

  • 200 g Frischkäse pur
  • 2-3 Stück getr. Feigen
  • 1 Stückchen Knoblauch, altern. K.paste
  • 10 g Honig
  • 5 g scharfer Senf
  • 10 g mittelschafer Senf
  • Prise Salz
  • Tropfen Tabascosauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Feige-Honig-Senf-Creme

    1. Die Knoblauchzehe (alternativ Paste) zusammen mit den Feigen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Masse mit dem Spatel nach unten schieben.2. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 miteinander verrühren. Bei Bedarf 10 Sek.counter-clockwise operation/Stufe 3 umrühren.3. Geg. nachwürzen mit Salz/Chili/Tabascosauce. 

     

Tipp

Passt sehr gut zu Sauerteigbrot/brötchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feige-Honig-Senf-Creme

Drucken:

Kommentare

  • 7. August 2018 - 09:45
    5.0

    einfach ein Traum!!
    mach es jedoch ohne Tabasco

  • 11. Oktober 2017 - 10:59
    5.0

    Da ich noch etwas Schmand und 300 g Frischkäse im Kühlschrank hatte, habe ich gleich ein bisschen mehr gemacht. Außerdem habe ich anstatt den angegebenen 2-3 Feigen insgesamt 12 getrocknete Feigen verwendet, dadurch war der Aufstrich sehr fruchtig. In Kombination mit dem Senf und Honig war der Aufstrich wirklich sehr lecker. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.

  • 3. August 2015 - 21:41
    5.0

    Absolut begeistert. Ganz super schmecks zu Fladenbrot. Danke fürs Rezept.

  • 10. September 2014 - 14:33

    lecker, lecker, lecker und super einfach. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 23. Juli 2014 - 19:23
    5.0

    Love Ohoh seeehr lecker, könnte Suchtpotential haben.Hab die Creme heute mit frischen Feigen gemacht, suuuper lecker.

  • 1. Juni 2014 - 11:03
    5.0

    Hmmmmm! Lecker!

    Sehr gut bei meinen Gästen angekommen.

    Beim Würzen variiere ich immer - je nachdem was ich so habe.

    Statt Tabasco: Pfeffer, Chili... Auch hatte ich nur eine Senfsorte.

    Aber das ist ja das Schöne: Man kann alles so abwandeln, dass es einem persönlich gut schmeckt tmrc_emoticons.-)

    Vielen Dank!

  • 26. Februar 2014 - 17:27
    5.0

    Holla, ist die lecker und angenehm pikant. Der Knobi gibt dem Ganzen noch den richtigen pfiff. Mein Brot-Tipp dazu: Zwirbelbrot

  • 30. Januar 2014 - 19:48

    Wow, der Aufstrich ist richtig lecker! Ich liebe Honig-Senf-Saucen. Die Kombination mit Feige als Brotaufstrich ist wirklich gelungen. 5 Sterne von mir!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: