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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 23.09.2014
geändert: 26.08.2019

Zutaten

Gläser à 250 ml

  • 500 g frische Feigen, (ca. 400g geputzte Feigen) waschen, trocknen, Stile entfernen und vierteln (Schale dranlassen)
  • 50 g Walnusskerne
  • 500 g Gelierzucker 1:1
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0,1 l trockener Rotwein, (= 100g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    4 Gläser à 250 ml
  1. Saubere Gläser bereitstellen (idealerweise mit heißem Wasser ausgespült).
  2. Walnusskerne im Mixtopf 8 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
  3. Feigenviertel hinzugeben und im Mixtopf 3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
  4. Gelierzucker hinzufügenund bei 4 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 unterrühren (ggf. Mit dem Spatel den Zucker in die Masse schieben). Falls Zeit vorhanden, Mischung bis zu 2 Stunden ziehen lassen (damit sich Saft bilden kann) - geht aber auch ohne!
  5. Zitronensaft und Rotwein hinzufügen.
  6. Alles imMixtopf 11 Min./ Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" / Sufe1-2 kochen (die Masse sollte mind. 3-4 Minuten sprudelnd kochen!) Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel stellen!
  7. Vorsichtig (!) die heiße Masse in die Gläser füllen, die Deckel gut verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen.

Tipp

Schmeckt auch gut zu Käse!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feigenmarmelade mit Rotwein und Walnüssen

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