thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Feldsalat
  • 3 Stück Schalotten, oder kleine Zwiebeln
  • 50 g Kürbiskerne, oder Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stück Peperoni
  • 150 g Ziegenkäse, oder Kuhmilchkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Aufstrich
  1. Salat, Zwiebeln, Kerne, Peperoni, Essig und Öl für 45 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

    Käse hinzugeben und 10-15 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.

    In ein Glas oder eine Schüssel geben, FERTIG!

Tipp

Rucola geht auch. Da aber dann lieber Pinienkerne verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feldsalatkäseaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 26. April 2016 - 10:44

    Hallo,

    Hast du Zwiebel oder Shalotten genommen?

    Ich hatte Zwiebel genommen,aber nur ein Viertel, und hab voll den Zwiebel rausgeschmeckt. Aber sonst war es gut. Ich hatte noch viel Feldsalat übrig,deswegen hab ich nach einen Rezept gesucht. Aber mir hat es trotzdem geschmeckt.

    Gruß, Gina.

  • 1. Februar 2016 - 22:21
    3.0

    Uns hat der Aufstrich leider nicht so geschmeckt. Die Zwiebeln waren für unseren Geschmack viel zu dominant.

    Daher leider nur drei Sterne.

  • 30. Juni 2015 - 22:44
    5.0

    Gefällt mir gut! Ist schon gespeichert. Die nächste "Feldsalatschwemme" kommt bestimmt.... Mal was anderes als nur Salat!

  • 18. Juni 2015 - 19:16

     Schafskäse z.B. von Salakis. So ein krümeliger halt tmrc_emoticons.;)

    Aber mit Frischkäse ist auch 'ne Idee!

  • 18. Juni 2015 - 07:38

    Ääh - nimmst du Käse oder Frischkäse? 

  • 18. Juni 2015 - 07:34

    Danke Dir für die Antwort! Werde ich auf jeden Fall probieren!!

  • 17. Juni 2015 - 20:44

    Wenn etwas vom Aufstrich übrig bleib, nehm ich das Glas immer mit auf die Arbeit... nach mind. 2 Tagen ist alles verbraucht...

    Würde ihn aber auch nicht länger als 2-3 Tage aufbewahren, da der Feldsalat nach einigen Tagen, glaube ich, etwas bitter wird. Muss man aber mal ausprobieren.

  • 17. Juni 2015 - 11:59

    Wie lange ist der Aufstrich denn in einem verschraubten Glas haltbar?

  • 4. Juni 2015 - 21:22

    hmmmmm...lecker.......und mal was ganz anderes.....danketmrc_emoticons.;)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: