
- TM31
Zutaten
Ketchup
- 1000 Gramm Tomaten, reif, geviertelt
- 180 Gramm rote Paprika, in Stücken
- 130 Gramm rote Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 100 Gramm Rotweinessig
- 1 Prise Muskat
- 10 Senfkörner
- 10 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Paprika, rosenscharf
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 1 TL Salz
- 100 Gramm Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und 50 g Rotweinessig in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
2. Mischung 40 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen und dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auch den Mixtopfdeckel stellen.
3. Restlichen Rotweinessig, Gewürze und Honig zugeben, 15-20 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist. Gareinsatz zur Seite stellen und Messbecher einsetzen.
4. Ketchup 1 Min./Stufe 10 pürieren, in Schaubgläser füllen, verschließen, 10 Minuten auf den Deckel stellen und abkühlen lassen
Tipp
Im Kühlschrank 3 Monate haltbar
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare