Zubereitungszeit
                                5min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                5min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Paprika-Feta-Aufstrich wie vom Türken!
- 2 Paprika, Eine rote, eine gelbe
 - 3 Zehen Knoblauch
 - 200 Gramm Feta, In Salzlake!
 - 200 Gramm Frischkäse
 - 1 Esslöffel Olivenöl
 - 1 Teelöffel Kräuter der Provence
 - 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
 - Salz
 - Pfeffer
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Paprikas im Thermomix mit dem Knoblauch und Feta-Käse 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 
Frischkäse, Olivenöl und Kräuter zugeben und nochmal 3 Sek./Stufe 5 verrühren lassen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer. In Gläser abfüllen und gekühlt verwahren oder gleich verzehren. 
Zubereitung
Tipp
1) Schmeckt super lecker wie die Paprika Creme vom Türken! Kann man auch super in Pfefferonis oder Paprikas füllen.
2) Hält in Einmachgläsern bis zu zwei Wochen.
3) Alternativ kann man noch etwas Petersilie hinzufügen. Diese am Anfang ins laufende Messer reinwerfen.
(Ganz wichtig den Feta-Käse in Salzlake nehmen, da er qualitativ um Weiten besser ist als die trockenen Blöcke!)
                        2) Hält in Einmachgläsern bis zu zwei Wochen.
3) Alternativ kann man noch etwas Petersilie hinzufügen. Diese am Anfang ins laufende Messer reinwerfen.
(Ganz wichtig den Feta-Käse in Salzlake nehmen, da er qualitativ um Weiten besser ist als die trockenen Blöcke!)
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Tolles Rezept,schnell gemacht und sehr lecker. Danke schön
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Das ist wirklich ein klasse Rezept
 Leider wurde es bei mir auch flüssig. Es wurde aber bei längerer Verweildauer im Kühlschrank fester. Man sollte auf jedenfall einen sehr festen und trockenen Frischkäse und keinen Light Schafskäse nehmen. Da die Paprika ja beim heckseln sehr viel Flüssigkeit abgibt, sollte man jegliche weitere Flüssigkeit vermeiden.
            
IngaReichert:die Salzlake schütte ich weg, hast du das auch gemacht?
IngaReichert:Ja die Salzlake kommt weg. Vielleicht kommt es darauf an, welchen Frischkäse du kaufst. Entweder einen flüssigeren holen oder etwas Wasser zugeben
karl-jochen:
Hallo! Also bei mir wird er fest. Hast du die Salzlake weggeschüttet?
War super lecker, habe den Aufstrich letzte Woche gemacht. War aber ziemlich flüssig. Was habe ich falsch gemacht? Müsste der Aufstrich nicht fest sein.
Sehr lecker, gestern gemacht und meine Familie war begeistert!!