Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Auberginen, geschält
  • 3 TL Salz
  • 60 g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 Prise Peffer
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer
  • 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die geschälten Auberginen quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, nebeneinander legen und von beiden Seiten mit Salz bestreuen, ziehen lassen.

    Nach 30 Min, Salz und ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen und in Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten braten.

     

    Knoblauch und Auberginen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. Stufe 8 pürieren.

     

    Restliche Zutaten hinzugeben, 4 Sek, Stufe 5. Danach 6 Min. 80 Grad, Stufe 2 erwärmen,

     

    Warm oder kalt zu Brot. Oliven und Schafskäse dazu servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Auberginen Laben aus den Finessen 01/2013

Drucken:

Kommentare