
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.09.2016
geändert: 11.09.2016
Zutaten
Zaziki
- 5 Stück Knoblauchzehen
- 2 Zwiebel
- 200 g Schmand
- 150 g Naturjoghurt 3,5%
- 500 g Quark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Stück Gurke in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwibeln in Stücke schneiden und mit dem Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4Sek/Stufe 8 zerkleinern.
Schmand, Jogurt, Quark, Salz und Zucker zugeben und 10Sek/Stufe 3 verrühren.
Gurke in kleine Stücke schneiden und in den"Mixtopf geschlossen" geben Kräuter dazu und das ganze 5Sek/Stufe 4 verrühren
Tipp
Die Gurke in die Größe schneiden wie man es im Zaziki mag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe die Gurke vorher mit Salz abtropfen lassen, damit der zaziki nicht zu flüssig von dem Wasser in den Gurken wird und statt Schmand Creme Fraiche genommen.
Echt super