thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.04.2014
geändert: 14.04.2017

Zutaten

Suppe

  • 1 EL Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, in Würfel geschnitten
  • 400 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 0,8 Liter Gemüse- oder Rinderbrühe, ca.
  • 3 Bund Bärlauch, gewaschen
  • 0,1 Liter Sahne
  • Pfeffer
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bärlauchsuppe
  1. Butter und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und unter Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" auf 90 Grad erhitzen.



    Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.



    Kartoffelwürfel zugeben, mit Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten kochen lassen.



    Hitze reduzieren und Sahne und Bärlauch zugeben.



    Langsam bis Stufe 8 hochdrehen und das Ganze pürieren.














    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Je nachdem mit selbstgemachten Croutons oder mit Kräutern bestreuen.

Tipp

Die Suppe darf  n i c h t  mehr kochen wenn der Bärlauch zugegeben wird!!!

Sie bekommt sonst diese nicht ganz appetitliche graue Farbe!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauchsuppe

Drucken:

Kommentare

  • 25. April 2025 - 17:03
    5.0

    Die Suppe ist klasse, danke!
    Ich habe 2 Knoblauchzehen, 200g Bärlauch und anstatt Sahne 150g Naturjoghurt verwendet. Die Konsistenz ist cremig, ein oberleckeres Bärlauchcremesüppchen.

  • 22. März 2025 - 17:28

    Sehr zu empfehlen Smile

  • 2. April 2020 - 10:13
    5.0

    Schmeckt sehr gut, danke! Party

  • 14. April 2019 - 15:14

    Voll lecker

  • 7. April 2019 - 16:16
    5.0

    Super lecker

  • 14. April 2017 - 02:24

    Sorry, als jahrelanger Thermomix-Koch habe ich vorausgesetzt, dass jeder in der Lage ist, Zwiebeln und Knoblauch im Thermi zu zerkleinern und unzufüllen. Du darfst natürlich auch das Messer nehmen.
    Temperatur 90 Grad - behalten wir bei bis zum Schluss - steht da!
    Was ein Bund Bärlauch wiegt, kann ich dir leider nicht sagen, ist eine gängige Mengenangabe in allen Rezepten. Freut mich, dass du es trotzdem hinbekommen hast.

  • 12. April 2017 - 11:52

    Superlecker, allerdings fehlt in der Beschreibung
    - wie lange dünsten
    - auf welcher Stufe 15 Minuten kochen
    - und was wiegen 3 Bund Bärlauch? Ich habe welchen im Garten, keine Ahnung, wie groß ein Bund ist.
    Ahbe es also Pi mal Auge gemacht und super hinbekommen!
    Außerdem: Das ist ja ein Thermomix Rezept, da schneide ich doch weder Zwiebel noch Kartoffel in Würfel Wink
    Aber wie gesagt, sehr lecker, gutes Rezept, um der Bärlauchflut Herr zu werden. Danke.

  • 10. April 2016 - 20:23
    5.0

    Super lecker, absolut empfehlenswert. Sahne haben wir durch Frischkäse ersetzt.

  • 4. April 2016 - 09:58

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)  Schnell gemacht  tmrc_emoticons.)  Ist schon in meinen Lieblingsrezepten aufgenommen und wir öfter gekocht  Cooking 1  Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 28. April 2015 - 12:50

    Super lecker. Gerade gemacht. Wird es noch öfter geben. Danke für das schöne Rezept. Love

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: