
- TM31
Zutaten
- 300-500 g gemischtes Gemüse
- (Zucchini, Möhren, Porree, Fenchel, Paprika, Brokkoli, Spitzkohl, Kohlrabi ....) in groben Stücken
- 300 g Kartoffeln, in groben Stücken
- 800-1000 g Wasser
- 2 Würfel(EL) Gemüsebrühe
- Pfeffer, Gewürze n.Wunsch, ....
- 200- 400 gSchmelzkäse (light) - am Besten Kräuter oder Mexikana (scharf)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse und Kartoffeln in den Mixtopf und 5 Sek/Stufe 5 mithilfe des Spatels grob oder (wenn gewünscht) länger zerkleinern
Wasser und Gewürze hinzugeben (je nach gewünschter Konsistenz) und 16-20 Min./100 Grad/Stufe 1 garen/kochen
Schmelzkäse hinzufügen und kurz 40 Sek./Stufe 5 verrühren
nochmals 2-3 Min./80 Grad/Stufe 3 unterrühren
wer es ganz klein mag kann nochmals vor dem Servieren Stufe 8 kurz zerkleinern und pürieren
Super Resteverwertung und lecker mit frisch gebackenem Brot !!!! Frische Kräuter vorm Servieren drauf oder scharfe chinesische Sauce einrühren ... der Fantasie sind keine Grenezen gesetzt !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hatte nach einem Rezept für Brokkoli und Spitzkohl gesucht und hiermit samt einer Karotte nun mein Zeug gut verwertet
.
800ml Wasser waren schon flüssig genug und Frischkäse war auch ok (ich verzichte gern auf den giftigen Schmelzkäse).
Danke für die Anregung. Werde ich öfter für Reste verwenden
sehr gut