
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kohlrabi-Creme-Suppe Ruck Zuck
- 2 Stück Zwiebeln, Klein o. 1 große
- 20 Gramm Olivenöl
- 750 Gramm Kohlrabi, Grob gewürfelt
- 1 Kartoffel
- 200 Gramm Sahne, Wahlweise Milch
- 400 Gramm Wasser
- 4 Teelöffel Suppengrundstock, Selbstgemacht
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2 Teelöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln, schälen, vierteln im Mixtopf 6 Sek./Stufe 6 -
alles nach unten schieben
Olivenöl hinzufügen 6 Min. /Varoma/Stufe 2
in der Zwischenzeit Kohlrabi und Kartoffel schälen, grob zerkleinern.
Wenn Zwiebeln fertig gedünstet sind, Kohl und Kartoffel in den Mixtopf geben
8 Sek./Stufe 5
Wasser und Zucker hinzufügen, 18 Min./Varoma/Stufe 2
Danach Suppengrund, Sahne hinzugeben
Je nachdem, wie fein die Suppe werden soll 6-12 Sek./ Stufe6-7
Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Tipp
Lässt sich super aufpäppen, mit Frischen Kräutern oder wer mag Bockwurst ect.
Kann man auch mit Brokkoli, Rosenkohl und Blumenkohl
machen.
Kann man auch mit Brokkoli, Rosenkohl und Blumenkohl
machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Vegetarisch
Suppe
vegetarisches Gericht
Vorspeise
Hauptgericht
Herbst
Winter
Mittagessen
Abendessen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schmeckt uns sehr gut. Einfach, schnell und lecker 😊
SEHR lecker! Ich hatte 50g zu wenig Kohlrabi, habe ich mit Kartoffel aufgefüllt. Zum Schluss habe ich die Suppe 15 sec. auf 9 püriert