Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Rosenkohl, halbiert
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebel
  • 15 g Butter, weich
  • 150 g Creme legere
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Muskat, etwas

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500 g Wasser und das Brüh-Pulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Den halbierten Rosenkohl in den Varoma legen und 15 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

    Anschließend die Brühe umfüllen.

    Den Zwiebel 5 Sek. / Stufe 5  zerkleinern.

    Die Butter dazugeben und alles 3 Min. / 100° / Stufe 2  andünsten.

    Brühe wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf 750 g Flüssigkeit ergänzen.

    Rosenkohl, Creme legere und Gewürze dazugeben und alles weitere 7 Min. / 80° / Stufe 1  garen. Danach pürieren und anrichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosenkohl-Rahmsuppe

Drucken:

Kommentare

  • 23. Dezember 2014 - 15:33
    2.0

    Mhm.....sollte eigentlich die Suppe zum morgigen Brunch werden....ich bin ehrlich:...das landet im Ausguss... tmrc_emoticons.( Kriege keinen vernuenftigen Geschmack dran....habe schon weniger Zwiebel genommen und es schmeckt nur danach.Leider gar nicht unser Fall....

  • 26. Februar 2014 - 09:57
    3.0

    Obwohl ich Rosenkohl sehr gerne mag, war die Suppe jetzt nicht mein Geschmack! Aber sie ist schnell zubereitet und die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden  tmrc_emoticons.)

  • 27. Februar 2013 - 18:57
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe noch angebratenes Hackfleisch untergerührt. tmrc_emoticons.;)

  • 10. April 2012 - 17:13

    Sehr lecker!

  • 7. April 2012 - 22:05
    4.0

    Heute nachgekocht. Sehr lecker.

    Da ich nur TK Rosenkohl zur Verfügung hatte, habe ich den Rosenkohl nicht halbiert.

    Ausserdem habe ich in der Pfanne noch ca. 150 g TK Pfifferlinge angeschwitzt und diese zur 3-minuten-kochzeit am ende zugefügt.