thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Hackbällchen

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Stück Ingwer, gerieben
  • 1/2 Zwiebel

für die Suppe

  • 250 g Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 TL rote Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 1/2 Limette (Saft)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander, gemahlen, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer reiben, Zwiebel schälen, Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek / St 5 zerkleinern, Hälfte der Zwiebel rausnehmen, Rinderhack, Ingwer, Salz, Pfeffer und Koriander nach belieben hinzufügen 30 Sek / Linkslauf"Linkslauf" / ST 3 vermischen, anschließend Bällchen formen und auf den Varomaboden legen

    Brokkoli in Röschen teilen und Karotten in schräge Scheiben schneiden, ebenfalls in den Varoma legen

    Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"

    1/2 Zwiebel und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2 Minuten / St 1 anschwitzen, Currypaste dazu nochmal 2 Minuten / St 1, das Zitronengras halbieren ( nicht durchschneiden) , Kokosmilch, 250 ml Wasser, Zitronengas, Limettensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, verschließen, Varoma aufsetzen, 25 Minuten Linkslauf"Linkslauf" Varoma / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen

    anschließend Zitronengras entfernen, Brühe mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken

    umfüllen und Gemüse sowie Hackbällchen zugeben

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thaicurrysuppe mit Hackbällchen

Drucken:

Kommentare

  • 10. Dezember 2015 - 20:43

    Schmeckt super, aber einen Stern Abzug für die Angaben im Rezept. Es fehlen Temperaturen, eine sinnvolle Gliederung und Angaben in ml bzw Liter für den Thermi ungeeignet. 

    Vielleicht noch mal überarbeiten. 

    Geschmacklich 5☆☆☆☆☆

  • 3. Februar 2015 - 20:55
    5.0

    Hat sehr gut geschmeckt, das Gemüse war genau richtig, nicht zu weich und nicht zu fest. Das gibt 5 Sternchen von mir. tmrc_emoticons.)

  • 20. Januar 2015 - 16:37
    5.0

    Schmeckt super. Total einfach zu machen. 

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: