thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Reissuppe

  • 250 g Jasminreis
  • 500 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 Stück Chillischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Sojasoße
  • 250 Hühnerfleisch
  • Koriander frisch oder gemahlen, Chilli,Peffer, Knoblauchgranulat, nach Geschmack
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Stücken
  • Ingwer nach Belieben gemahlen oder in Stücken, ich verwende 1 EL Pulver, für die ganze Suppenmenge
  • 1 EL glatte Petersilie, gehackt
  • 1 Teelöffel Meerrettich frischgerieben oder aus dem Glas

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Reissuppe
  1. Als erstes wird der Reis gekocht und zwar im Gareinsatz mit 500ml Wasser und einer Prise Salz Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 -100°20min. Anschließend den Reis zur Seite stellen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, das Fleisch schneiden und die Frühlingszwiebeln würfeln. 

  2. Nun die Chillischote sowie die Knoblauchzehen in den Behälter geben und bei Linkslauf"Linkslauf"  Stufe 6  - 30sec. hacken. Dann mit einem EL Öl bei Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  3min  - 100° leicht andünsten. Daraufhin mit der Hühnerbrühe aufgießen und mit Fischsauce, sowie Sojasauce abschmecken. Kurz einrühren Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 - 30sec. und dann das geschnittene Hühnerfleisch mit in den Behälter geben und die Suppe Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Stufe 1  - 15min bei 100° kochen. 

  3. Die Suppe nun mit den Gewürzen abschmecken und anschließen über den Reis geben. Mit Knoblauch, Ingwer, Chillipulver  und Frühlingszwiebeln garnieren.  


    (Wer es gerne etwas breiiger mag, lässt die Suppe in einem Topf mit dem Reis abkühlen, dann wird die Konsistenz fester) .

     

    Und jetzt genießen -

    Kin Hai - (guten Appetit) !! 

Tipp

Reissuppe ist ein klassisches Frühstück in Thailand.

Besonders geeignet ist sie auch bei Magenverstimungen, da die darin enthaltenen Zutaten die Beschwerden lindern können.  

Vegetarier lassen das Hühnchen einfach weg kochen mit Gemüsebrühe und als Fleischersatz, eignet sich Kohl besonders gut. Wer  variieren möchte nimmt Garnelen, oder festen Fisch, statt Huhn. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thailändische Reissuppe mit Huhn - (Khao Tom)

Drucken:

Kommentare

  • 27. November 2018 - 20:07
    5.0

    Lecker, interessanter Geschmack. Kam sogar bei meinem Mann gut an, der eigentlich kein Suppenkasper ist (hat aber als "Tut-Gut-Suppe" toll gewirkt). Cool
    Ich habe noch Erbsen dazugetan und Austernsauce genommen, weil ich keine Fischsauce hatte Smile

  • 6. Februar 2017 - 20:27
    5.0

    Danke für dieses tolle Rezept. Für ein krankes Kind als Tut-Gut-Suppe gemacht, deshalb habe ich Chilli und Knoblauch weggelassen und habe statt dessen etwas gewürfelten Ingwer und Supperngemüse angedünstet. Den Meerrettich hatte ich auch nicht da. Die Suppe hat der ganzen Familie toll geschmeckt!

  • 2. Mai 2015 - 20:01

    Der Duft beim Kochen hat mich sehr an Thailand erinnert. Geschmacklich allerdings weit von den thailändischen Suppen entfernt. tmrc_emoticons.(

     Vergebe dennoch 4 Sterne weil sie trotzdem lecker war tmrc_emoticons.)

  • 20. April 2015 - 12:25
    5.0

    Ein super geniales Thai Rezept!

  • 7. März 2014 - 21:09

    Hat mir sehr gut geschmeckt!! Ich liebe diese Suppe! Danke!

  • 12. März 2013 - 19:06
    5.0

     

    Whow, ist die lecker, 2 Asiafans bedanken sich ganz herzlich bei Dir für das Einstellen dieser traumhaften Suppe.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  + gerne die 5 Sterne

    Liebe Grüße, die Geniesserin

  • 5. Juli 2012 - 22:51
    5.0

     

    Hat uns wirklich sehr lecker geschmeckt. Habe mich aber für die festere Konsistenz entschieden tmrc_emoticons.;)

  • 25. Juni 2012 - 22:54
    5.0

    Werde diese morgen auch ausprobieren, da ich mir für heute etwas Anderes ausgesucht habe. Freue mich aber schon  tmrc_emoticons.)

  • 25. Juni 2012 - 22:46
    5.0

    Wow, die hat thailändisch geschmeckt und obwohl sie ein bisschen scharf ist, hat sie auch den Kindern geschmeckt. Kompliment: einfach und super lecker!! tmrc_emoticons.)

  • 25. Juni 2012 - 13:57

    Hhmmmmhhh, ich werde es demnächst ausprobieren. Als geborene Thailänderin, bin ich sehr gespannt.

    Lg, Narada

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: