Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel, (Reformhaus) , Oregano, 150 ml Weißwein
  • 2 Dosen Tomaten
  • 500 Gemüsebrühe, Chilisalz, Pfeffer, Meersalz, Tabasco
  • 1 -2 EL Olivenöl
  • zum Anrichten:
  • 1 Klecks Creme fraiche, od. Sahnejoghurt, Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200 g rote Linsen    waschen, abtropfen lassen



    3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe auf laufendem Messer zerkleinern,



    2 EL Olivenöl dazu , 3 Min ,100 Grad Stufe 2 andünsten,


    1 Tl Kreuzkümmel (Reformhaus) , 1 Tl Oregano,  Linsen, 100 ml Weißwein,
    2 Dosen Tomaten
    350 Gemüsebrühe, Chilisalz, Pfeffer, Meersalz, Tabasco in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,
    alles 30 min, 90 Grad, Stufe 3-4  köcheln lassen,
    auf  Stufe 10 kurz pürieren,


    mit restlichem Wein und Brühe verdünnen, bis die Konsistenz cremig ist,
    nochmals gut abschmecken,
    1 -2 El Olivenöl einrühren,
    zum Anrichten:
    1 Klecks Creme fraiche, od. Sahnejoghurt, mit Basilikum dekorieren


    mit Würstchen als Eintopf gut geeignet, auch zum Einfrieren


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Türkische Linsensuppe

Drucken:

Kommentare