Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Brei
- 250g g Äpfel geschält und entkernt
- 250g g Birne geschält und entkernt
- 50 g Haferschmelzflocken, (z.B. von Kölln)
- 60 g Wasser
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Äpfel und Birnen in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben
Haferschmelzflocken hinzufügen
3-5sek/Stufe 4 zerkleinern und verrühren
60g Wasser hinzufügen
nun die Masse 10min/100Grad/Stufe 2 kochen
eingekochte Masse 20sek/Stufe 8 pürrieren
fertigen Brei in 4 Portionen (je ca 150g) abfüllen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
vor dem Verzehr 1TL Rapsöl hinzufügen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Der schmeckt mir sogar! Mal sehen,...
Super lecker! Der schmeckt mir sogar! Mal sehen, wie er meiner Maus heute Nachmittag schmeckt!
Brei schmeckt sehr gut habe aber nur 3 Portionen...
Brei schmeckt sehr gut habe aber nur 3 Portionen a 150 g bekommen!
Vielen Dank für das super leckere Rezept....
Vielen Dank für das super leckere Rezept. Unsere kleine liebt diesen Brei!!! 😋
Klasse Brei hatte leider keine Birnen und Kiwis...
Klasse Brei hatte leider keine Birnen und Kiwis genommen. Meeeeegaaaa lecker! Danke für das tolle Rezept
Super Rezept. Mein Kleiner
Super Rezept. Mein Kleiner liebt den Brei
Kann man Getreide-Obst-Brei
Kann man Getreide-Obst-Brei wirklich einfrieren? Ich dachte immer, dass das nicht geht.
Ich gebe ihn immer kalt. Wenn
Ich gebe ihn immer kalt.
Wenn du ihn allerdings eingefroren hattest, dann kannst du ihn nochmal erhitzen und abkühlen lassen. Dann hat der Brei nach dem er eingefroren war wieder eine schönere Konsistenz
Nein, ich geb den
Nein, ich geb den Nachmittagsbrei immer kalt.
Hmmm, den könnt ich grad
Hmmm, den könnt ich grad selber essen! Gebt ihr ihn kalt oder wärmt ihr ihn wieder?
Der Brei ist als
Der Brei ist als Getreide-Obst Brei gedacht.
In der Regel gibt man ihn Vormittags oder Nachmittags als "Zwischenmahlzeit".
Abends gibt man meistens einen Getreidebrei, der mit Milch anstatt Wasser zinereitet wird.
Milchbreie eignen sich allerdings nicht zum einfrieren.
Lg
Ist denn der Brei auch für
Ist denn der Brei auch für Abends gedacht?
Super Rezept. Mein Kleiner
Super Rezept. Mein Kleiner liebt diesen Brei. Ich koche ihn immer auf Vorrat und friere ihn ein.
Tolles Rezept. Bei unserer
Tolles Rezept. Bei unserer Tochter kommt dieser Brei des öfteren auf deren Tisch und sie isst ihn sichtlich gern.
Schmeckt super
Schmeckt super
Habe anstelle von
Habe anstelle von Haferschmelzflocken Dinkelflocken genommen. ..hat genauso funktioniert und meinwm Kleinen hats geschmeckt.
Meine kleine kann nicht genug
Meine kleine kann nicht genug davon kriegen...
Danke für das tolle Rezept
Lieben Gruß
Ich behalte immer 2 Portionen
Ich behalte immer 2 Portionen im Kühlschrank und geb diese dann die nächsten zwei Tage, der rest kommt in die Gefriertruhe. Nach dem Auftauen ist der Brei nach wie vor sehr cremig.
Freut mich, das euch das Rezept gefällt
Sehr schönes Rezept, vielen
Sehr schönes Rezept, vielen Dank! Wie lang hält sich das Ganze denn, wenn man es auf Vorrat kocht? Hast Du da eine Idee? Liebe Grüße!
Sehr schnell und lecker
Sehr schnell und lecker geworden....habe mehr auf Vorrat gekocht, dazu hab ich bissl umrechnen müssen