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Apfel-Hafer-Brötchen für die Kleinen


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Zutaten

30 Stück

  • 2 Stück Äpfel, geschält, in Stücken
  • 125 g Apfelsaft
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 3 EL Honig
  • 200 g Haferflocken, zartschmelzende
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 4min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Äpfel in den Mixtopf geben und
    4 Sek./Stufe 5 raspeln.

    In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen
  2. Apfelsaft, Butter und Honig in den Mixtopf geben und
    3 Min. 30 Sek./90°C/Stufe 1.5 erwärmen.
    (wenn die Butter noch nicht aufgelöst ist, nochmal verlängern)

    Deckel abnehmen und warten, bist die Temperatur auf
    55°C gesunken ist (sonst funktioniert  Modus „Teig kneten“ nicht)
  3. Apfelraspel, Haferflocken, Mehl, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und
    1 Min. / Modus „Teig kneten“
    kneten.

    In eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.
  4. Backofen auf 200° / Umluft 180° vorheizen.

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

    Teig nochmal kurz mit den Händen durchkneten und dann mit bemehlten Händen pflaumengroße Stücke abschneiden, formen und mit Abstand auf die Bleche setzen.


    10-15 Minuten ruhen lassen.


    Die Brötchen mit etwas Wasser bepinseln und im Backofen (Mitte) 12 Minuten backen.


    Das zweite Blech im Anschluss backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Super Fingerfood ab 10 Monate


Ersetzen Sie den Apfelsaft durch Möhrensaft und die Äpfel durch Karotten...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • frisch waren sie sehr lecker - am nächsten Tag...

    Verfasst von grisu022 am 10. Januar 2023 - 18:26.

    frisch waren sie sehr lecker - am nächsten Tag haben sie uns nicht mehr geschmeckt

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  • Gleich ausprobiert und für lecker befunden... hab...

    Verfasst von Bea Trixi am 16. September 2022 - 20:49.

    Gleich ausprobiert und für lecker befunden... hab zwar nur große Kinder aber für die Schule is das doch auch ein leckerer Snack! Bin gespannt wie sie nach dem Auftauen schmecken...😋 Hab auch noch Rosinen rein...Danke fürs Rezept!
    Cooking 7

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  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von Thermitani am 12. März 2019 - 15:08.

    Tolles Rezept!
    Für meine 2&4 Jährigen habe ich zuvor eine Möhre geraspelt, dann nochmal zusammen mit den Äpfeln geschreddert, Dinkelmehl genommen und ganz zum Schluss noch paar Rosinen dazu.
    Habe fast alle eingefroren und werden nun nach Bedarf rausgeholt.
    Super Nachmittagssnack.

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  • Sehr lecker die Brötchen.

    Verfasst von Dani130886 am 3. Mai 2016 - 14:39.

    Sehr lecker die Brötchen. Schmecken auch den Erwachsenen tmrc_emoticons.;)

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  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von regina.stilb am 20. April 2016 - 18:40.

    Danke für das tolle Rezept! Mir, meinem Mann und unseren Kindern schmecken sie sehr gut!!!

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  • Doofe Frage, friert man sie

    Verfasst von Karin711 am 19. April 2016 - 00:00.

    tmrc_emoticons.~

    Doofe Frage, friert man sie nach dem Backen ein oder davor? 

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  • Ich hab sie gemacht. Da ich

    Verfasst von Jetztkochich am 6. Februar 2016 - 19:06.

    Ich hab sie gemacht. Da ich auch ca. 30 Stück aus dem Teig hatte, hatte ich sie bestimmt auch in der richtigen Größ- aber nach 12 min. Backzeit waren sie noch nicht fertig. Sie waren bestimmt 20-25 Min. im Ofen. 

    Frisch waren sie lecker, wobei mir persönlich zu wenig nach Apfel. Aber am nächsten Tag (ich hatte sie in eine T***per-Schüssel getan) haben sie nicht mehr geschmeckt. 

    Schade!!

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  • Länger als 4 Tage reichen sie

    Verfasst von samsina am 28. Oktober 2015 - 23:37.

    Länger als 4 Tage reichen sie bei uns nicht tmrc_emoticons.;-)

    Ich friere aber oft auch gleich welche ein und Tau sie auf wenn ich mal nen Snack brauche...

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  • Nein, nicht ohne Honig. Ichs

    Verfasst von samsina am 28. Oktober 2015 - 23:35.

    Nein, nicht ohne Honig.

    Ichs hab extra mit der Hebamme gesprochen. Beim Honig geht es um Bakterien und die werden durchs backen abgetötet. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an, aber für

    Verfasst von anja_2111 am 28. Oktober 2015 - 12:03.

    Hört sich lecker an, aber für Babys natürlich ohne Honig!

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  • Wieviele Tage halten die?

    Verfasst von bergisbest am 26. Oktober 2015 - 23:00.

    Wieviele Tage halten die? danke fürs Rezept werde ich bestimmt ausprobieren!

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  • sind einfach und lecker die

    Verfasst von xxvalentina28xx am 9. Oktober 2015 - 11:17.

    sind einfach und lecker die Kinder haben gerne gegesen, aber ich würde noch einen apfel dazu gebe, in den Keksen schmecke das Apfel garnicht, aber sonst würden ich gerne machen. Mal was anderes zum Mitnehmen für drausen als kleines Snack. 

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  • kannst du ohen Probleme

    Verfasst von Manuelarebi am 1. Oktober 2015 - 22:46.

    kannst du ohen Probleme einfrieren. schmecken warm am besten.

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  • Hört sich gut an. Wie lange

    Verfasst von juwel am 1. Oktober 2015 - 22:38.

    Hört sich gut an. Wie lange sind die denn haltbar oder kann man die "Kleinen" auch einfrieren?

    Gruß juwel

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  • super lecker als snack

    Verfasst von Manuelarebi am 4. Juli 2015 - 17:53.

    super lecker als snack

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  • Unsere Kleine liebt die

    Verfasst von Lisadibb am 21. Juni 2015 - 14:56.

    Unsere Kleine liebt die Brötchen. Danke

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