3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buchweizen-Dinkelstangen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

15 Stück

Teig

  • 50 g Buchweizen
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Obst, z.B. Banane/Birne
  • 25 g Rapsöl
  • 1 TL freshbaby sweet vanilla Gewürzmischung, (optional)
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Buchweizen in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 10 mahlen.

  3. Restliche Zutaten hinzufügen und 1,5 Min./Teigstufe/kneten.

  4. Mit bemehlten Händen Stangen aus dem Teig formen (klebt etwas), auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 20-25 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn Sie oder ihr Kind keinen Buchweizen mögen, können Sie auch insgesamt 150 g Dinkelmehl oder Vollkornmehl verwenden. Probieren Sie die Stangerl mit Obst Ihrer Wahl.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super toll und auch klasse zu verarbeiten....

    Verfasst von Lydi89 am 7. April 2017 - 15:47.

    Super toll und auch klasse zu verarbeiten.

    Hab 50g Birne und 50g Banane genommen und da ich Buchweizenflocken hatte, diese mit dem Obst 3 Sek/Stufe 5 zerkleinert. Dann mit restlichen Zutaten zu Teig verarbeitet.
    Der Teig war wunderbar zu verarbeiten und überhaupt nicht klebrig, wie bei anderen Dinkelstangen Rezepten...
    Nächstes Mal versuche ich Karotte/Apfel und nehme Haferflocken.
    Danke für das tolle Rezept! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und

    Verfasst von bankdruecker_80 am 15. Juli 2016 - 16:05.

    Schnell, einfach und schmecken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unsere Maus findet sie

    Verfasst von Bimbamami am 7. April 2016 - 00:40.

    Unsere Maus findet sie super...und der Opa auch tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können