3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buchweizen-Dinkelstangen


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

Teig

  • 50 g Buchweizen
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Obst, z.B. Banane/Birne
  • 25 g Rapsöl
  • 1 TL freshbaby sweet vanilla Gewürzmischung, (optional)
  • 6
    45min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Buchweizen in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 10 mahlen.

  3. Restliche Zutaten hinzufügen und 1,5 Min./Teigstufe/kneten.

  4. Mit bemehlten Händen Stangen aus dem Teig formen (klebt etwas), auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 20-25 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn Sie oder ihr Kind keinen Buchweizen mögen, können Sie auch insgesamt 150 g Dinkelmehl oder Vollkornmehl verwenden. Probieren Sie die Stangerl mit Obst Ihrer Wahl.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Perfekt für meine Jungs! Sie lieben diese...

    Verfasst von frl-anja am 13. Dezember 2019 - 14:26.

    Perfekt für meine Jungs! Sie lieben diese Stangen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super toll und auch klasse zu verarbeiten....

    Verfasst von Lydi89 am 7. April 2017 - 15:47.

    Super toll und auch klasse zu verarbeiten.

    Hab 50g Birne und 50g Banane genommen und da ich Buchweizenflocken hatte, diese mit dem Obst 3 Sek/Stufe 5 zerkleinert. Dann mit restlichen Zutaten zu Teig verarbeitet.
    Der Teig war wunderbar zu verarbeiten und überhaupt nicht klebrig, wie bei anderen Dinkelstangen Rezepten...
    Nächstes Mal versuche ich Karotte/Apfel und nehme Haferflocken.
    Danke für das tolle Rezept! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und

    Verfasst von bankdruecker_80 am 15. Juli 2016 - 16:05.

    Schnell, einfach und schmecken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unsere Maus findet sie

    Verfasst von Bimbamami am 7. April 2016 - 00:40.

    Unsere Maus findet sie super...und der Opa auch tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können