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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Stück Hokkaidokürbis
  • 70 Gramm rote Linsen
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • etwas Kümmel
  • 200 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

    Zwiebel schälen und ebenso zerkleinern.

    Beides in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Sek/Stufe 5 hexeln.

    Linsen, Kümmel und Wasser dazu und 20 Min/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"  garen.

Tipp

Meine Tochter hat diesen "groben" Brei ab dem 8. Monat gegessen und liebt ihn noch heute.

Das Gericht ist sehr reich an Eisen- trotzdem kann man auch noch Fleischbrei unterrühren.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hokkaido-Linsen "Brei"

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Kommentare

  • 26. Februar 2021 - 21:16

    Sehr lecker. Meiner 7 Monate alten Tochter hat es sehr gut geschmeckt, ich hab es halt nur etwas mehr püriert. Sie hat es auch wunderbar vertragen.




    Die Angabe 1/2 Hokkaido finde ich nicht ganz so gelungen. Ich habe 400g genutzt.





    Danke fürs Rezept, dass wird es wieder geben.

  • 11. Oktober 2018 - 07:33
    5.0

    sehr lecker, wir Erwachsenen mögen es auch tmrc_emoticons.;-)

  • 29. November 2017 - 20:50

    Hi,
    vielen Dank für das Rezept, werde ihn morgen ausprobieren. Nur wie schwer ist bei dir (ungefähr) ein halber Hokkaido? 😊
    Vielen Dank!

  • 29. Oktober 2015 - 16:39

    Als Eintopf für Erwachsene mit Zwiebel, Lauchzwiebeln, Gemüsebrühe u Sahne auch ein Genuss!

    Danke für die GrundIdee  tmrc_emoticons.;)  Love

  • 23. September 2015 - 14:17

    Genau, 100 Grad tmrc_emoticons.)

  • 21. September 2015 - 10:56

    Hallo,

    ich habe ihn bei 100C gekocht und bawahre in 3 max. 4 Tage im Kühlschrank auf, reinfrieren geht natürlich auch.

    Habe dem Brei zusätzlich noch etwas Brokkoli beigemischt, so ist das wirklich eine Vitaminbombe tmrc_emoticons.-)

     

  • 1. August 2015 - 15:58

    Halloooo

     

    Wie lange hält der im Kühlschrank oder muss ich ihn einfrieren?

     

    Bei wie viel Grad? 100???

     

    Dankeeeeeeeeeeeeee LG

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