Zutaten
0 Portion/en
Zucchini Brei
- 200 g Zucchini, Ich habe gelbe verwendet, mit grünen funktioniert es genauso
- 20 g Wasser
- 2 TL Rapsöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- "Mixtopf geschlossen" Zucchini schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Wasser und Rapsöl 10 Minuten Stufe 2 bei 100 Grad kochen.
Anschließend 5 Sekunden Stufe 7 und dann nochmal 5 Sekunden Stufe 10 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Basisrezept ist für die Menge von 200 g Zucchini. Je nach Menge muss man natürlich die beiden anderen Zutaten variieren. Zucchini eignet sich besonders gut zum Beikoststart, da sie sehr bekömmlich sind.
Die Wassermenge ist sehr klein, das liegt daran, da die Zucchini selbst einen hohen Wasseranteil hat.
Wenn man den Brei in einen Eiseürfelbehälter füllt und später gefroren in eine Tüte gibt, hat man kleine Portionen zum flexiblen Gebrauch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGelingt super, durch die Zucchini-Schwemme und den...
Gelingt super, durch die Zucchini-Schwemme und den Beikost-Start habe ich das Rezept bereits mehrfach getestet und auch in 5- bzw. 7-facher Menge zubereitet. Dafür habe ich lediglich die Zeit verlängert. Auch das Einfrieren und wieder Auftauen klappt super.
Bei mir hat die doppelte Menge einen...
Bei mir hat die doppelte Menge einen Eiswürfelbehälter mit 14 Würfel ergeben!