Zutaten
6 Stück
- 120 g Bärlauch, in Streifen geschnitten
- 10 g Butter
- 120 g Gouda, gewürfelt
- 200 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 1 EL Backpulver
- 4 Eier
- 150 g Kochsahne
- 100 g Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Bärlauch in den Mixtopf geben 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Butter dazu, 3 Min./100°/Stufe 3 andünsten und umfüllen.
Topf etwas abkühlen lassen, dann den Käse 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Den Bärlauch und die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und alles 1,5 Min./Stufe 3 vermischen.
Evtentuell noch mal nachwürzen.
Teig 1/2 Stunde ruhen lassen und dann auf dem Waffeleisen abbacken.
Bärlauchwaffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sind super fluffig und schmecken lecker zu nem kleinen Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper super lecker. Hatte leider nur 40 g...
Super super lecker. Hatte leider nur 40 g bärlauch aber selbst so schmeckten sie super lecker. Und ich habe 10 rausbekommen
Habe die Waffeln heute
Habe die Waffeln heute gemacht. Hab da noch schinkenwürfel reingegeben. Super lecker. Wir es bei uns öfter geben.
Oh, das liest sich gut Ich
Oh, das liest sich gut
Ich bin morgen mit einer Bekannten unterwegs, um Bärlauch am Hesselberg zu ernten - dieses Rezept ergibt eine wilkommene Verarbeitungsmöglichkeit !! ... denn nicht jeder mag z.B.Suppe davon .... oder Bärlauchsoße ....
Ireen