3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Clasens Apfeldünnele


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz

Belag

  • 16 Scheiben Bacon
  • 2 Esslöffel Rosmarin, frisch
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 Gramm Cheddar
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 3 Esslöffel Butter
  • 1 1/2 Esslöffel Mehl
  • 100 Gramm Milch
  • 100 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 Kugel Mozzarella, in kleinen Stücken
  • 4 Äpfel, in dünnen Scheiben
  • Salz, nach Geschmack
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
5

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf füllen, 3 Min./Dough mode kneten und in eine große Schüssel umfüllen. Abgedeckt 40 Min. gehen lassen.

    Mixtopf spülen.

    Backofen auf 220°C vorheizen.

    Bacon auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und mit Rosmarin und etwas Pfeffer bestreuen.
    10 Min. kross backen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    Cheddar in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./90°C/Stufe 2 schmelzen.

    Zerkleinerte Zwiebel dazu geben und 2 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.

    Mehl hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Milch und Brühe dazu geben und mit eingesetztem Messbecher 30 Sek./Stufe 6 mixen.

    Anschließend 10 Min./90°C/Stufe 2 mit eingesetztem Messbecher köcheln und nach 5 Min. den Mozzarella durch die Einfüllöffnung hinzugeben.

    Backofen erneut auf 220°C vorheizen.

    Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 20 Sek./Stufe 5 mixen.

    Den fertigen Teig auf ein Blech mit Backpapier ausrollen und die Mozzarellasauce darauf verteilen.
    Apfelscheiben und Bacon (in kleinen Stücken) drauf verteilen und zum Schluss den geriebenen Cheddar darüber geben.

    Im Backofen 20-30 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt sehr gut mit Apfelmost.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare