Zutaten
Teig
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 50 g Öl
Schinken-Käse-Füllung
- 200 g Hinterkochschinken
- 200 g geriebener Emmentaler
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schinken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Käse, Eier, Salz und Pfeffer dazu und 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen.Teigplatte mit der Schinken-Käse-Füllung bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen und in eine gefettete Springform dicht nebeneinandersetzen und 15 Minuten gehen lassen.
Teig:
Schinken-Käse-Füllung:
Brot:
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenÄäääh... ist mein PC kaputt?
Ääääh... ist mein PC kaputt? Oder meine Brille dreckig???
Nach "Falten legen und in eine gefettete Springform dicht nebeneinandersetzen und 15 Minuten gehen lassen." kommt da nichts mehr... Was mache ich danach?? Sorry aber... ????
Sehr lecker und genauso
Sehr lecker und genauso schnell gemacht wie die anderen Faltenbrote!
oberlecker!!!!! super teig
oberlecker!!!!! super teig !!!!
Sehr, sehr lecker. Immer
Sehr, sehr lecker. Immer wieder!!!
Sehr leckere Füllung, unsere
Sehr leckere Füllung, unsere Gäste waren begeistert! Auch die Kinder!!!
Lecker! Das Brot habe ich
Lecker!
Das Brot habe ich von diesen Rezept (http://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/pesto-faltenbrot-variation-von-knoblauch-faltenbrot/216844) die Füllung von hier!
danke sagt
hexenstern97
Rede mit mir, dann kann ich dir helfen, vielleicht!
habe es noch nicht
habe es noch nicht ausprobiert,aber würde gerne wissen, wie der teig gemacht wird und wie lange bei wieviel grad das brot im ofen backen muss.
Hallo, Leider fehlt die
Hallo,
Leider fehlt die beschreibung für den Teig!
Ich habe es jetzt genauso gemacht wie mit dem Kräuterfalten Brot und es hat super geklappt! Ist was für zwischen durch oder super als Beilage zu einer kräftigen Suppe / Brühe!
Danke für das Rezept!
LG,JouJo
Hallo Bellamama 788, da hast
Hallo Bellamama 788,
da hast du wohl bei deinem Rezept die Zubereitungschritte für den Teig vergessen!
Oder läßt du alle Teigzutaten einfach auf Teigstufe kneten und rollst den Teig dann aus?
War mir nicht ganz klar, manchmal stehe ich nämlich etwas ratlos vor den Rezepten. Hört sich aber ganz lecker an: eine tolle Alternative zu dem sonst üblichen Kräuter-Faltenbrot.
Lieben Gruß, Michie.ra