3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feta-Olivenbrot


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Eier
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g Gemüsebrühe
  • 50 g schwarze Oliven
  • 100 g Feta, in Stücken
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Hefe, Eier, Brühe und Öl in den Mixtopf geben

    4 Minuten  Modus „Teig kneten“

    Dann Teig entnehmen und mit Hand Oliven und Feta unterkneten

    Etwas Alufolie mit Olivenöl einfetten, Teig zu einem kleinen Baguette formen und im Ofen bei 

    180° Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch sehr lecker, wenn man es mit getrockneten Tomaten und Peperoni macht!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Was genau soll ich mit der Alufolie machen?

    Verfasst von Marla 2015 am 24. November 2019 - 08:01.

    Was genau soll ich mit der Alufolie machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So supr lecker , aber ich fand die 50 g...

    Verfasst von Jeanny1809 am 18. September 2016 - 07:12.

    So supr lecker , aber ich fand die 50 g Gemüsebrühe jetzt zu viel. 30g hätten auch ausgereicht Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Perfektes Rezept

    Verfasst von Gifthexe61 am 7. Juni 2016 - 20:23.

    Super lecker

    Perfektes Rezept wenn Gäste kommen. Schnell und einfach und mega Lecker. Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept,. vielen

    Verfasst von Wiluna am 5. Juni 2016 - 19:46.

    Ein tolles Rezept,. vielen vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können