3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüse-Tarte


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

.... das wird gebraucht:

  • 2 Stück Blätterteigrollen, frisch, à je 270 g
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1100 g gemischtes, frisches Gemüse in Stücken (ich hatte 400 g Möhren, 400 g Zucchini, 200 g Porree, 100 g Sellerie)
  • 20 g Olivenöl
  • 2 TL (Kräuter-) Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Hähnchenbrust nach Kasslerart (oder rohe Schinkenwürfel, Kochschinken....)

Guss

  • 3 Eier
  • 250 g Kaffeesahne
5

Zubereitung

    ... und so geht's:
  1. Käse in den Mixtopf geschlossen wiegen, 10 Sek. / St. 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.
  3. Gemüse hinzufügen .....
  4. .... und 15 Sek. / St. 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
  5. Öl hinzufügen und 6 Min. / Varoma / Linkslauf / St. 2 andünsten.
  6. In der Zwischenzeit eine mit Backpapier belegte Fettpfanne mit dem Blätterteig überlappend auslegen.
  7. Salz und Pfeffer zum Gemüse geben, 10 Sek. / Linkslauf / St. 4 mithilfe des Spatels verrühren und umfüllen.
  8. Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  9. Hähnchenfleisch in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben, .....
  10. .... 2 Sek. / St. 4 zerkleinern und umfüllen.
  11. Guss
  12. Eier, Kaffeesahne und den geriebenen Parmesan in den Mixtopf geschlossen wiegen und 5 Sek. / St. 5 verrühren.
  13. Fertigstellung
  14. Das Gemüse auf den Blätterteig verteilen und das Fleisch darüber streuen.
  15. Den Guss vorsichtig darüber gießen.
  16. Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für die vegetarische Variante lasst ihr einfach das Fleisch weg.

Ihr könnt diese Tarte natürlich gleich warm essen, aber uns schmeckt sie kalt als Fingerfood am besten.

Das Rezept stammt aus dem Landlust-Kochbuch "Die Rezepte - Unsere Küche der Jahreszeiten".


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ..... schön, dass es euch geschmeckt hat. Vielen...

    Verfasst von sabri am 24. Juni 2021 - 19:37.

    ..... schön, dass es euch geschmeckt hat. Vielen Dank, euch beiden, für die Sterne und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hab normale Sahne genommen. Und bei...

    Verfasst von Kinderstar87 am 21. Juni 2021 - 12:48.

    Sehr lecker, hab normale Sahne genommen. Und bei mir hat das Gemüse so viel Saft gelassen, den hab ich abgegossen und getrunken, bevor das Gemüse auf den Blätterteig kam. Dann ist der Blätterteig nicht so nass. Hab Speckwürfel genommen. Hat auch mein Sohn gern gegessen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon lange gespeichert, gestern endlich...

    Verfasst von EOkochfrau am 20. Juni 2021 - 08:53.

    Schon lange gespeichert, gestern endlich zubereitet (die vegetarische Variante).
    Hat auch den Nicht-Vegetariern geschmeckt.

    Sehr lecker 😋
    Den Guß habe ich mangels Kaffeesahne aus Eiern, Frischkäse und Milch gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... das freut mich, chrecker. Danke für deine...

    Verfasst von sabri am 21. Juli 2020 - 20:38.

    ... das freut mich, chrecker. Danke für deine Sterne und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr gut geschmeckt - danke!

    Verfasst von chrecker am 19. Juli 2020 - 16:11.

    Hat sehr gut geschmeckt - danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank für deine Sterne, greendaygirl ....

    Verfasst von sabri am 7. April 2020 - 19:49.

    .... vielen Dank für deine Sterne, greendaygirl tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und wirklich leicht und einfach in...

    Verfasst von greendaygirl am 7. April 2020 - 11:48.

    super lecker und wirklich leicht und einfach in der Zubereitung. Ich habe zusätzlich noch geriebenen Käse auf die Masse gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... dir danke für deine Rückmeldung und die...

    Verfasst von sabri am 19. Oktober 2019 - 19:57.

    .... dir danke für deine Rückmeldung und die Sterne, p.therese tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine leckere Gemüseverwertung. Habe Chiliöl...

    Verfasst von p.therese am 18. Oktober 2019 - 22:08.

    Eine leckere Gemüseverwertung. Habe Chiliöl verwendet und mehr Knobi. Wink
    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... vielen Dank für deine nette Rückmeldung und...

    Verfasst von sabri am 24. August 2019 - 20:45.

    ... vielen Dank für deine nette Rückmeldung und die Sterne, Beam tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von Beam am 19. August 2019 - 23:36.

    Sehr leckerLove
    Ich habe nur den Parmesan mit Gouda ausgetauscht und rohe Schinkenwürfel verwendet.
    Das nächste Mal werde ich anstatt Kaffeesahne die Mischung aus Sahne und Milch testen.
    Wird es sicher öfter geben.
    Ungenießbar ist dieses Rezept sicher nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir vielen Dank für deinen Kommentar und...

    Verfasst von sabri am 5. Juli 2019 - 18:59.

    .... und dir vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne, Thermofel2014. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • OmG, wie lecker. Hab Pastinaken und Tomaten dazu...

    Verfasst von Thermofel2014 am 1. Juli 2019 - 17:45.

    OmG, wie lecker.Smile Hab Pastinaken und Tomaten dazu gemacht (mussten weg). Ein superleckeres, schnelles Essen und bei der Hitze auch kalt ein Genuss. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... wer oder was? Die Tarte oder du? . Nein, im...

    Verfasst von sabri am 2. Juni 2019 - 19:20.

    .... wer oder was? Die Tarte oder du? tmrc_emoticons.;-). Nein, im Ernst. Die Geschmäcker sind eben verschieden, aber als ungenießbar würde ich dann eher Seife oder so etwas bezeichnen. Aber es gibt ja hier genügend Alternativen. Vielen Dank trotzdem für deine Rückmeldung, Elli22052016, und einen schönen Abend. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ungenießbar!

    Verfasst von Elli22052016 am 2. Juni 2019 - 18:45.

    Ungenießbar!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Uwe,...

    Verfasst von sabri am 9. August 2018 - 20:27.

    Hallo Uwe,
    es freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt. Vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Die Beschreibung mit den...

    Verfasst von Uwischnuwi am 9. August 2018 - 01:31.

    Danke für das Rezept. Die Beschreibung mit den Bildern ist genial - so konnte ich Alles einfach nachvollziehen. Die Tarte ist klasse - ob warm oder kalt. Außerdem, wie von anderen erwähnt, kann man super allerhand Gemüse verwerten. Ich hatte 3 Tage was davon und hab mich jedesmal drauf gefreut. Liebe Grüße Uwe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... und dir vielen Dank für deinen netten...

    Verfasst von sabri am 31. Juli 2018 - 19:54.

    ... und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar, Thermohexe Pati tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum. Heute zum erst mal gemacht. Super...

    Verfasst von Thermohexe Pati am 27. Juli 2018 - 22:39.

    Ein Traum. Heute zum erst mal gemacht. Super einfach und schnell. Mega lecker!!!Smile
    Wird es auf jeden Fall öfter gemacht. Es ist noch ein Stück über. Bin schon gespannt wie es kalt schmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezepte!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank für deinen netten Kommentar,...

    Verfasst von sabri am 25. Juli 2018 - 20:00.

    .... vielen Dank für deinen netten Kommentar, sumilumi tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,machen immer die vegetarische Variante...

    Verfasst von sumilumi am 25. Juli 2018 - 11:24.

    Sehr lecker,machen immer die vegetarische Variante nur mit 1Blätterteig....beim 1.mal genau nach Rezept u beim 2.mal was der Kühlschrank so hergibt...genial🤤

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... vielen Dank für deinen netten Kommentar und...

    Verfasst von sabri am 23. Juli 2018 - 20:52.

    ..... vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne, Ina_Fillies tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker 😋😋😋 habe die Tarte eben...

    Verfasst von Ina Fillies am 22. Juli 2018 - 14:16.

    Saulecker 😋😋😋 habe die Tarte eben ausprobiert und selbst mein Mann, der kein großer Fan von so etwas ist - eigentlich - ist begeistert! Gibt es definitiv jetzt öfter!
    Vielen Dank für das Rezept 😀😀😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... es freut mich, dass euch diese Tarte...

    Verfasst von sabri am 20. Juli 2018 - 20:33.

    ..... es freut mich, dass euch diese Tarte schmeckt tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt richtig lecker. Ich habe es mit mageren...

    Verfasst von paul-99 am 16. Juli 2018 - 21:24.

    Schmeckt richtig lecker. Ich habe es mit mageren Speck gemacht. Sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker-die Tarte gab es gerade kalt bei mir...

    Verfasst von lotte7111 am 15. Juli 2018 - 14:02.

    Sehr lecker-die Tarte gab es gerade kalt bei mir zum Mittag 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist so ein leckeres Essen, kalt wie heiss....

    Verfasst von domawi am 13. Juli 2018 - 01:03.

    Das ist so ein leckeres Essen, kalt wie heiss. Obwohl ich es lieber warm mag aber das ist ja meine persönliche Vorliebe. Meine Töchter sind Vegetarierinnen, sie teilten das Loblied auf deine wunderbare Tarte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ach ja: und dir, N@stiLa, vielen Dank für...

    Verfasst von sabri am 12. Juli 2018 - 19:27.

    .... ach ja: und dir, N@stiLa, vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne. Ich habe das leider heute erst gesehen, weil die Benachrichtigung per Mail irgendwie nicht funktioniert. Jedenfalls schön, dass dir das Rezept gefällt tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ihr zwei,...

    Verfasst von sabri am 12. Juli 2018 - 16:22.

    Hallo ihr zwei,
    ja, anstelle der Kaffeesahne kan man normale Sahne nehmen. So war es auch im Originalrezept. Aber ich ersetze sie meistens durch Kaffeesahne, weil es dann nicht ganz so fettig ist. Eine Mischung aus Sahne und Milch oder Wasser geht natürlich auch. Danke an mixer-nixe für die Antwort tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Broccoli74:...

    Verfasst von mixer-nixe am 12. Juli 2018 - 10:59.

    Broccoli74:

    Ich nehme sehr gerne Kaffeesahne, gerade zum Kochen und für Aufläufe. Sie hat weniger Fett als Sahne, ist sehr hitzestabil und schmeckt etwas milder als Dosenmilch.
    Aber Kaffeesahne kann problemlos durch Sahne pur oder einer Mischung aus Sahne und Milch/Wasser ersetzt werden.
    Ich hoffe ich konnte weiterhelfen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit was könnte man denn die Kaffeesahne ersetzen?...

    Verfasst von Broccoli74 am 12. Juli 2018 - 09:40.

    Mit was könnte man denn die Kaffeesahne ersetzen? ...die mögen wir nicht so gerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker diese Tarte!...

    Verfasst von N@stiLa am 16. Juni 2018 - 21:44.

    Sehr lecker diese Tarte!
    Ich brauche sie für ein Picknick morgen als Fingerfood. Da sie so lecker riecht, habe ich schonmal heiß gekostet. Schön saftig und sehr lecker!
    Finde es toll, dass das Gemüse beliebig variiert werden kann. Ich hatte Möhren, Zucchini, rote Paprika, frische Champignons, Frühlingszwiebeln und etwas Blumenkohl und Hähnchenbrustaufschnitt.
    Das nächste Mal lasse ich das Fleisch weg und probiere es mit Schafskäse und evtl Sonnenblumenkernen.
    Bin schon gespannt auf morgen. Wie es wohl kalt schmeckt...?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 07:57.

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... danke schön, kimkira66 .

    Verfasst von sabri am 22. Juli 2016 - 22:22.

    .... danke schön, kimkira66 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 

    Verfasst von kimkira66 am 22. Juli 2016 - 15:01.

    Super lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir vielen Dank für

    Verfasst von sabri am 26. März 2016 - 19:19.

    .... und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar, Maultäschle tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße und dir auch ein schönes Osterfest, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - ob warm aus dem

    Verfasst von Maultäschle am 24. März 2016 - 20:51.

    Sehr lecker - ob warm aus dem Ofen oder am nächsten Tag kalt...

    Ich habe die Tarte in vielen Varianten schon probiert: "fleischlos"; mit Mais; immer ohne Sellerie; mit Lauch oder Bundzwiebeln, mit Paprika, mit Pilzen, alles was das Gemüsefach so hergibt; auch Zuckerschoten waren schon einmal dran... kurzum  einfach lecker und so variabel...vielen Dank für das Einstellen, du Fleißige

    Schöne Ostern,

    Maultäschle

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo binenette, ich danke

    Verfasst von sabri am 10. Januar 2016 - 21:05.

    Hallo binenette,

    ich danke dir für deinen netten Kommentar tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept habe ich für ein

    Verfasst von binenette am 10. Januar 2016 - 17:02.

    Das Rezept habe ich für ein fingerfood-büffett gemacht - war super lecker - schnell gemacht - ich habe noch Paprika dazu getan. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... vielen Dank für deine

    Verfasst von sabri am 2. August 2015 - 22:20.

    ... vielen Dank für deine Sterne, nicolemaxguido tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super - schnell gemacht -

    Verfasst von nicolemaxguido am 1. August 2015 - 20:35.

    super - schnell gemacht - wird es jetzt öfter geben

    Das Leben läßt sich nur rückwärts verstehen, muss aber vorwärts gelebt werden


    - Sören Kierkegaard -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich . Danke

    Verfasst von sabri am 4. Mai 2015 - 22:25.

    .... das freut mich tmrc_emoticons.-). Danke schön, beatrixkiddo, und liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Rezept, schmeckt

    Verfasst von beatrixkiddo am 4. Mai 2015 - 00:56.

    Geniales Rezept, schmeckt auch als vegetarische Variante sehr gut und reicht mir als Hauptgericht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Snoopy66, es tut mir

    Verfasst von sabri am 8. Februar 2015 - 10:50.

    Hallo Snoopy66,

    es tut mir leid, dass ich jetzt erst antworte, aber die automatische Benachrichtigung funktioniert nicht tmrc_emoticons.-(. Wahrscheinlich brauchst du diese Info jetzt gar nicht mehr: Wir haben schon mal Reste am nächsten Tag aufgegessen (ich hatte diese Reste im Kühlschrank gelagert) und ich finde, es war auch noch lecker. Liebe Grüße und einen schönen Sonntag, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ob ich dieses Rezept am

    Verfasst von Snoopy66 am 5. Februar 2015 - 14:55.

    Ob ich dieses Rezept am Vorabend backen und dann erst am nächsten Tag servieren könnte? Cooking 9

    Schmeckt es dann noch gut?

    Wenn ja, wo lass ich es am besten übernachten? Kühlschrank?  tmrc_emoticons.D

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... hm, ja. Irgendwie heizen

    Verfasst von sabri am 1. Januar 2015 - 20:15.

    .... hm, ja. Irgendwie heizen die Herde unterschiedlich, was ich aber nicht wirklich verstehen kann. Vielen Dank für deine Sterne, flämmle, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich wirklich SEHR

    Verfasst von flämmle am 1. Januar 2015 - 15:58.

    Geschmacklich wirklich SEHR lecker (vegetarische Variante mit Zucchini, Lauch, Möhren und Mais), aber irgendwie war die Tarte nach einer halben Stunde noch immer recht flüssig... Vermutlich liegt das an meinem Ofen tmrc_emoticons.)  Gerne fünf Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... dir danke für deine

    Verfasst von sabri am 19. November 2014 - 20:28.

    .... dir danke für deine Sterne, mousse-au-chocolat, und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept zur

    Verfasst von mousse-au-chocolat am 18. November 2014 - 22:12.

    Super Rezept zur Gemüseverwertung. Habe nur eine Blätterteigrolle und die Hälfte der Zutaten genommen (runde Tarte-Form). Danke für das Rezept und 5 * von mir.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... danke schön,

    Verfasst von sabri am 2. November 2014 - 12:41.

    .... danke schön, Mehrlingsmutter tmrc_emoticons.-). Noch einen schönen Sonntag, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •