Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
.... das wird gebraucht:
- 2 Stück Blätterteigrollen, frisch, à je 270 g
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1100 g gemischtes, frisches Gemüse in Stücken (ich hatte 400 g Möhren, 400 g Zucchini, 200 g Porree, 100 g Sellerie)
- 20 g Olivenöl
- 2 TL (Kräuter-) Salz
- Pfeffer
- 200 g Hähnchenbrust nach Kasslerart (oder rohe Schinkenwürfel, Kochschinken....)
Guss
- 3 Eier
- 250 g Kaffeesahne
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Käse in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, 10 Sek. / St. 10 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.
- Gemüse hinzufügen .....
- .... und 15 Sek. / St. 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
- Öl hinzufügen und 6 Min. / Varoma / "Linkslauf" / St. 2 andünsten.
- In der Zwischenzeit eine mit Backpapier belegte Fettpfanne mit dem Blätterteig überlappend auslegen.
- Salz und Pfeffer zum Gemüse geben, 10 Sek. / "Linkslauf" / St. 4 mithilfe des Spatels verrühren und umfüllen.
- Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Hähnchenfleisch in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, .....
- .... 2 Sek. / St. 4 zerkleinern und umfüllen.
- Eier, Kaffeesahne und den geriebenen Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 5 Sek. / St. 5 verrühren.
- Das Gemüse auf den Blätterteig verteilen und das Fleisch darüber streuen.
- Den Guss vorsichtig darüber gießen.
- Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
... und so geht's:
Guss
Fertigstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für die vegetarische Variante lasst ihr einfach das Fleisch weg.
Ihr könnt diese Tarte natürlich gleich warm essen, aber uns schmeckt sie kalt als Fingerfood am besten.
Das Rezept stammt aus dem Landlust-Kochbuch "Die Rezepte - Unsere Küche der Jahreszeiten".
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren..... schön, dass es euch geschmeckt hat. Vielen...
..... schön, dass es euch geschmeckt hat. Vielen Dank, euch beiden, für die Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Sehr lecker, hab normale Sahne genommen. Und bei...
Sehr lecker, hab normale Sahne genommen. Und bei mir hat das Gemüse so viel Saft gelassen, den hab ich abgegossen und getrunken, bevor das Gemüse auf den Blätterteig kam. Dann ist der Blätterteig nicht so nass. Hab Speckwürfel genommen. Hat auch mein Sohn gern gegessen
Schon lange gespeichert, gestern endlich...
Schon lange gespeichert, gestern endlich zubereitet (die vegetarische Variante).
Hat auch den Nicht-Vegetariern geschmeckt.
Sehr lecker 😋
Den Guß habe ich mangels Kaffeesahne aus Eiern, Frischkäse und Milch gemacht.
... das freut mich, chrecker. Danke für deine...
... das freut mich, chrecker. Danke für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Hat sehr gut geschmeckt - danke!
Hat sehr gut geschmeckt - danke!
.... vielen Dank für deine Sterne, greendaygirl ....
.... vielen Dank für deine Sterne, greendaygirl . Liebe Grüße, sabri
super lecker und wirklich leicht und einfach in...
super lecker und wirklich leicht und einfach in der Zubereitung. Ich habe zusätzlich noch geriebenen Käse auf die Masse gegeben.
.... dir danke für deine Rückmeldung und die...
.... dir danke für deine Rückmeldung und die Sterne, p.therese . Liebe Grüße, sabri
Eine leckere Gemüseverwertung. Habe Chiliöl...
Eine leckere Gemüseverwertung. Habe Chiliöl verwendet und mehr Knobi.
Vielen Dank für das Rezept.
... vielen Dank für deine nette Rückmeldung und...
... vielen Dank für deine nette Rückmeldung und die Sterne, Beam . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Sehr lecker...
Sehr lecker
Ich habe nur den Parmesan mit Gouda ausgetauscht und rohe Schinkenwürfel verwendet.
Das nächste Mal werde ich anstatt Kaffeesahne die Mischung aus Sahne und Milch testen.
Wird es sicher öfter geben.
Ungenießbar ist dieses Rezept sicher nicht.
.... und dir vielen Dank für deinen Kommentar und...
.... und dir vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne, Thermofel2014. Liebe Grüße, sabri
OmG, wie lecker. Hab Pastinaken und Tomaten dazu...
OmG, wie lecker. Hab Pastinaken und Tomaten dazu gemacht (mussten weg). Ein superleckeres, schnelles Essen und bei der Hitze auch kalt ein Genuss. Vielen Dank für das Rezept.
.... wer oder was? Die Tarte oder du? . Nein, im...
.... wer oder was? Die Tarte oder du? . Nein, im Ernst. Die Geschmäcker sind eben verschieden, aber als ungenießbar würde ich dann eher Seife oder so etwas bezeichnen. Aber es gibt ja hier genügend Alternativen. Vielen Dank trotzdem für deine Rückmeldung, Elli22052016, und einen schönen Abend. Liebe Grüße, sabri
Ungenießbar!
Ungenießbar!
Hallo Uwe,...
Hallo Uwe,
es freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt. Vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Danke für das Rezept. Die Beschreibung mit den...
Danke für das Rezept. Die Beschreibung mit den Bildern ist genial - so konnte ich Alles einfach nachvollziehen. Die Tarte ist klasse - ob warm oder kalt. Außerdem, wie von anderen erwähnt, kann man super allerhand Gemüse verwerten. Ich hatte 3 Tage was davon und hab mich jedesmal drauf gefreut. Liebe Grüße Uwe
... und dir vielen Dank für deinen netten...
... und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar, Thermohexe Pati . Liebe Grüße, sabri
Ein Traum. Heute zum erst mal gemacht. Super...
Ein Traum. Heute zum erst mal gemacht. Super einfach und schnell. Mega lecker!!!
Wird es auf jeden Fall öfter gemacht. Es ist noch ein Stück über. Bin schon gespannt wie es kalt schmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezepte!!!
.... vielen Dank für deinen netten Kommentar,...
.... vielen Dank für deinen netten Kommentar, sumilumi . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker,machen immer die vegetarische Variante...
Sehr lecker,machen immer die vegetarische Variante nur mit 1Blätterteig....beim 1.mal genau nach Rezept u beim 2.mal was der Kühlschrank so hergibt...genial🤤
..... vielen Dank für deinen netten Kommentar und...
..... vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne, Ina_Fillies . Liebe Grüße, sabri
Saulecker 😋😋😋 habe die Tarte eben...
Saulecker 😋😋😋 habe die Tarte eben ausprobiert und selbst mein Mann, der kein großer Fan von so etwas ist - eigentlich - ist begeistert! Gibt es definitiv jetzt öfter!
Vielen Dank für das Rezept 😀😀😀
..... es freut mich, dass euch diese Tarte...
..... es freut mich, dass euch diese Tarte schmeckt . Liebe Grüße, sabri
Schmeckt richtig lecker. Ich habe es mit mageren...
Schmeckt richtig lecker. Ich habe es mit mageren Speck gemacht. Sehr gut!
Sehr lecker-die Tarte gab es gerade kalt bei mir...
Sehr lecker-die Tarte gab es gerade kalt bei mir zum Mittag 😋
Das ist so ein leckeres Essen, kalt wie heiss....
Das ist so ein leckeres Essen, kalt wie heiss. Obwohl ich es lieber warm mag aber das ist ja meine persönliche Vorliebe. Meine Töchter sind Vegetarierinnen, sie teilten das Loblied auf deine wunderbare Tarte
.... ach ja: und dir, N@stiLa, vielen Dank für...
.... ach ja: und dir, N@stiLa, vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne. Ich habe das leider heute erst gesehen, weil die Benachrichtigung per Mail irgendwie nicht funktioniert. Jedenfalls schön, dass dir das Rezept gefällt . Liebe Grüße, sabri
Hallo ihr zwei,...
Hallo ihr zwei,
ja, anstelle der Kaffeesahne kan man normale Sahne nehmen. So war es auch im Originalrezept. Aber ich ersetze sie meistens durch Kaffeesahne, weil es dann nicht ganz so fettig ist. Eine Mischung aus Sahne und Milch oder Wasser geht natürlich auch. Danke an mixer-nixe für die Antwort . Liebe Grüße, sabri
Broccoli74:...
Broccoli74:
Ich nehme sehr gerne Kaffeesahne, gerade zum Kochen und für Aufläufe. Sie hat weniger Fett als Sahne, ist sehr hitzestabil und schmeckt etwas milder als Dosenmilch.
Aber Kaffeesahne kann problemlos durch Sahne pur oder einer Mischung aus Sahne und Milch/Wasser ersetzt werden.
Ich hoffe ich konnte weiterhelfen
Mit was könnte man denn die Kaffeesahne ersetzen?...
Mit was könnte man denn die Kaffeesahne ersetzen? ...die mögen wir nicht so gerne.
Sehr lecker diese Tarte!...
Sehr lecker diese Tarte!
Ich brauche sie für ein Picknick morgen als Fingerfood. Da sie so lecker riecht, habe ich schonmal heiß gekostet. Schön saftig und sehr lecker!
Finde es toll, dass das Gemüse beliebig variiert werden kann. Ich hatte Möhren, Zucchini, rote Paprika, frische Champignons, Frühlingszwiebeln und etwas Blumenkohl und Hähnchenbrustaufschnitt.
Das nächste Mal lasse ich das Fleisch weg und probiere es mit Schafskäse und evtl Sonnenblumenkernen.
Bin schon gespannt auf morgen. Wie es wohl kalt schmeckt...?
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... danke schön, kimkira66 .
.... danke schön, kimkira66 . Liebe Grüße, sabri
Super lecker
Super lecker
.... und dir vielen Dank für
.... und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar, Maultäschle . Liebe Grüße und dir auch ein schönes Osterfest, sabri
Sehr lecker - ob warm aus dem
Sehr lecker - ob warm aus dem Ofen oder am nächsten Tag kalt...
Ich habe die Tarte in vielen Varianten schon probiert: "fleischlos"; mit Mais; immer ohne Sellerie; mit Lauch oder Bundzwiebeln, mit Paprika, mit Pilzen, alles was das Gemüsefach so hergibt; auch Zuckerschoten waren schon einmal dran... kurzum einfach lecker und so variabel...vielen Dank für das Einstellen, du Fleißige
Schöne Ostern,
Maultäschle
Hallo binenette, ich danke
Hallo binenette,
ich danke dir für deinen netten Kommentar . Liebe Grüße, sabri
Das Rezept habe ich für ein
Das Rezept habe ich für ein fingerfood-büffett gemacht - war super lecker - schnell gemacht - ich habe noch Paprika dazu getan.
... vielen Dank für deine
... vielen Dank für deine Sterne, nicolemaxguido . Liebe Grüße, sabri
super - schnell gemacht -
super - schnell gemacht - wird es jetzt öfter geben
Das Leben läßt sich nur rückwärts verstehen, muss aber vorwärts gelebt werden
- Sören Kierkegaard -
.... das freut mich . Danke
.... das freut mich . Danke schön, beatrixkiddo, und liebe Grüße, sabri
Geniales Rezept, schmeckt
Geniales Rezept, schmeckt auch als vegetarische Variante sehr gut und reicht mir als Hauptgericht.
Hallo Snoopy66, es tut mir
Hallo Snoopy66,
es tut mir leid, dass ich jetzt erst antworte, aber die automatische Benachrichtigung funktioniert nicht . Wahrscheinlich brauchst du diese Info jetzt gar nicht mehr: Wir haben schon mal Reste am nächsten Tag aufgegessen (ich hatte diese Reste im Kühlschrank gelagert) und ich finde, es war auch noch lecker. Liebe Grüße und einen schönen Sonntag, sabri
Ob ich dieses Rezept am
Ob ich dieses Rezept am Vorabend backen und dann erst am nächsten Tag servieren könnte?
Schmeckt es dann noch gut?
Wenn ja, wo lass ich es am besten übernachten? Kühlschrank?
.... hm, ja. Irgendwie heizen
.... hm, ja. Irgendwie heizen die Herde unterschiedlich, was ich aber nicht wirklich verstehen kann. Vielen Dank für deine Sterne, flämmle, und noch einen schönen Abend, sabri
Geschmacklich wirklich SEHR
Geschmacklich wirklich SEHR lecker (vegetarische Variante mit Zucchini, Lauch, Möhren und Mais), aber irgendwie war die Tarte nach einer halben Stunde noch immer recht flüssig... Vermutlich liegt das an meinem Ofen Gerne fünf Sterne.
.... dir danke für deine
.... dir danke für deine Sterne, mousse-au-chocolat, und liebe Grüße, sabri
Super Rezept zur
Super Rezept zur Gemüseverwertung. Habe nur eine Blätterteigrolle und die Hälfte der Zutaten genommen (runde Tarte-Form). Danke für das Rezept und 5 * von mir.
.... danke schön,
.... danke schön, Mehrlingsmutter . Noch einen schönen Sonntag, sabri