
Zutaten
- 200 g Emmentaler
- 250 g Mehl
- 100 g Sahne
- 100 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Paniermehl
- 1000 ggemischtes TK Gemüse aufgetaut und gut abgetropft
- 200 g Kochschinken in Streifen schneiden
- GUSS:
- 4 Eier
- 150 g Creme fraiche
- 1 EL Mehl
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Muskat
- 1/4 TL Pfeffer
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Emmentaler in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek unden Stufe 6-7 fein zerkleinern. Die Hälfte davon umfüllen.
Mehl, Sahne, Butter, Salz und Backpulver zur anderen Hälfte des Käses dazu und 20 Sekunden Stufe 4-5 zueinem homogenen Teig verarbeiten. Anschließend in einer Springform aandrücken sowie einen Rand von ca 3cm hochziehen.
Paniermehl auf dem Teig verteilen., dann getropftes Gemüse darauf sowie der in Streifen geschnittene Schinken.
Für den Guss alles Zutaten und den beiseite gestellten Käse 15Sekunden Stufe 3-4 vermischen, regelmäßig über dem Gemüse verteilen.
Bei 165Grad ca. 60 Minuten backen
Dieser Gemüsekuchen schmeckt sowohl heiß als auch kalt!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte ein schnelles
Ich hatte ein schnelles Rezept gesucht. Es war super lecker und ich habe das rezept ohne schinken gemacht und eine kleine Springform verwendet (also auch nur die hälfte vom Rezept)