Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
40 Stück
Käse-Schinken-Hörnchen
- 220 Gramm Milch, 3,5% Fett, zimmerwarm
- 40 g Hefe
- 80 g Butter, Weich, in Stücken
- 1 Ei
- 500 g Mehl, Type 405
- 1/2 gestr. TL Salz
- Gouda in Scheiben
- Kochschinken
- 1 Eigelb
- Sesam
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Milch und Hefe in Mixtopf geben und 2 Min / 37° / St. 2 verrühren.
Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben. 2 Min / Knetstufe.
Teig in einer Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen. - Teig in 5 Teile teilen.
Jedes Teil zu einem Kreis ausrollen achteln.
In jede Ecke je ein Stück Kochschinken und Käse legen.
Von der breiten Seite zu einem Hörnchen rollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Mit Eigelb bestreichen und Sesam bestreuen.
Bei 200° Heißluft ca. 15 Min backen.
Die Hörnchen kann man frisch einfrieren und bei Bedarf auftauchen. Dann schmecken sie wie grad gebacken.
Hefeteig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Teig!...
Super Teig!
Hörnchen sind echt top geworden!!!
(Kein Betreff)
Sehr lecker Sahen bei mir zwar nicht wie gemalt...
Sehr lecker. Sahen bei mir zwar nicht wie gemalt aus aber der Geschmack war der Knaller. Ich habe variiert und teils Ajvar oder Rauchfleisch rein und Bergkäse
Sind super 😋
Sind super 😋
sehr gut und schnell gemacht, schmecken am besten...
sehr gut und schnell gemacht, schmecken am besten frisch oder wie beschrieben einfrieren.........