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Karotten- Lauch- Quiche


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Zutaten

12 Portion/en

Mürbeteig

  • 250 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Butter, kalt in Stückchen
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz

Füllung Eiermasse

  • 120 Gramm Gratinkäse
  • 250 Gramm Kräuter-Creme Fraiche
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Füllung Gemüse

  • 400 Gramm Karotten, in Stücken
  • 2 Stück Lauch, ca. 150 Gramm, in Stücken
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 15 Gramm Honig
  • 1/2 Teelöffel Curypulver
  • 1 Teelöffel Ingwer, gerieben
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. - Alle Zutaten in den Mixtopf gebenMixtopf geschlossen und 5 sec. Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

    - Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1Std. kalt stellen.

  2. Füllung Eiermasse
  3. -Alle Zutaten in den Mixtopf gebenMixtopf geschlossen und 5 sec. Stufe 4 verrühren.

    -Die Masse in ein Gefäß geben und im Kühlschrank kalt stellen.

    -Mixtopf spülen

  4. Füllung Gemüse
  5. - Karotten und Lauch in den Mixtopf gebenMixtopf geschlossen und 3 Sec. Stufe 5 verkleinern.

    - Alle anderen Zutaten hinzugeben Mixtopf geschlossen und 10 Minuten bei 100 GradSanftrührstufe dünsten.

  6. Fertigstellen und backen
  7. - Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefette Quichform/Springform geben und leicht andrücken.

    - Die fertige Gemüsefüllung auf dem Mürbeteig verteilen.

    - Die Eiermasse über dem Gemüse verteilen und glatt streichen

    - Die Quiche im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) 40 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es etwas würziger mag, verteilt auf dem ungebackenen Teig noch 100 Gramm Speckwürfel und gibt dann die Gemüsefüllung darauf und/oder ersetzt den Gratinkäse durch Gruyere.

Wenn ihr Gruyere verwendet, würde ich den Ingwer weglassen.

Dazu passt ein Salat tmrc_emoticons.)

 

Viele Freude beim Nachkochen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • 5☆ Wir fanden diese Tarte sehr lecker, danke...

    Verfasst von zawel am 24. März 2019 - 13:25.

    5☆ Wir fanden diese Tarte sehr lecker, danke für's Rezept, wird es wieder gebenSmile

    Hab nur eine Kleine Veränderung vorgenommen:

    Nach dem Teig, hab ich die Füllung gemacht.
    Zuerst 100g Speck mit etwas Olivenöl 5 Min./100°C/St. 1Linkslauf gedünstet dann das Gemüse ( hatte 250g Lauch, 400g Karotten) zugegeben usw. wie Rezept und zum Schluss die Eiermasse gemacht.

    Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden und kein extra Gefäß nötig für die EiermasseWink

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  • Vielen Dank für die Sterne:)

    Verfasst von Johanns-mami am 21. Juni 2016 - 21:58.

    Vielen Dank für die Sternetmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo:) Fünf secunden auf

    Verfasst von Johanns-mami am 22. April 2016 - 00:52.

    Hallotmrc_emoticons.)

    Fünf secunden auf Stufe 5...

    Das klappt bei mir immer gut, aver länger kann ja nicht schaden; )

    Ich hoffe, es hat geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Kann es sein, daß Du

    Verfasst von Penny am 21. April 2016 - 13:12.

    Hallo,

    Kann es sein, daß Du Dich beim Teig kneten verschrieben hast? Fünf Sekunden auf Stufe zwei erscheinen mir doch wenig... Habe ihn eine Minute auf der Knetstufe gemacht. Noch ist der Quiche nicht fertig. Sterne folgen!

    Penny tmrc_emoticons.)

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