3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

kleine Schinken-Käse Brötchen - Häppchen zum Fußball gucken


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

für den Teig

  • 100 g Käse am Stück (Emmentaler,Gouda,Bergkäse.... nach Geschmack)
  • 250 g Magerquark
  • 60 g Öl
  • 90 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g gekochten Schinken in Scheiben
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 50 g Röstzwiebeln

Variante

  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 TL Basilikum
5

Zubereitung

  1. Den Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben, 4 Sek. Stufe 8 zerkleinern.

     

    Alle anderen Zutaten ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben (Schinken vorher noch klein schneiden). 2 Min.  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

     

    Anschließend mit einem Löffel kleine Häufchen (ca. Aprikosengröße) auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech geben, ergibt ca. 30 Stück.

     

     

    Bei 160 °C ca. 25-30 Min. backen, die Brötchen sollten goldbraun sein.

     

    Warm oder kalt genießen.

     

    Bei der Variante werden Schinken und italienische Kräuter durch getrocknete Tometen (ohne Öl) und Basilikum ersetzt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare