3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

kleine Schinken-Käse Brötchen - Häppchen zum Fußball gucken


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

für den Teig

  • 100 g Käse am Stück (Emmentaler,Gouda,Bergkäse.... nach Geschmack)
  • 250 g Magerquark
  • 60 g Öl
  • 90 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g gekochten Schinken in Scheiben
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 50 g Röstzwiebeln

Variante

  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 TL Basilikum
5

Zubereitung

  1. Den Käse in Stücken in den Closed lid geben, 4 Sek. Stufe 8 zerkleinern.

     

    Alle anderen Zutaten ebenfalls in den Closed lid geben (Schinken vorher noch klein schneiden). 2 Min. Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

     

    Anschließend mit einem Löffel kleine Häufchen (ca. Aprikosengröße) auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech geben, ergibt ca. 30 Stück.

     

     

    Bei 160 °C ca. 25-30 Min. backen, die Brötchen sollten goldbraun sein.

     

    Warm oder kalt genießen.

     

    Bei der Variante werden Schinken und italienische Kräuter durch getrocknete Tometen (ohne Öl) und Basilikum ersetzt.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare