Zutaten
0 Portion/en
- 660 Gramm Mehl, Typ 405
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Prise Salz
- 250 Gramm Butter
- 600 - 700 Gramm Obst, (Erdbeeren, Kirschen, Äpfel oder oder oder :-))
- 70 Gramm Mandelplättchen
- 30 Gramm Zimt Zucker Mischung
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten (außer das Obst) in den TM geben und 20 Sek./ Stufe 4 vermischen. Der Teig erscheint staubig und ungewöhnlich -vielleicht dreht der TM auch leer.Dann ist der Teig genau richtig!! Große Springform einfetten,Zwei Drittel der Streuselin die Springform geben und etwas andrücken. Abgetropftes Obst auf die Streusel geben,restliche Streusel überkrümeln. Mandelplättchen und Zimt+Zucker-Mischung drüber streuen. Bei 200°C Ober /Unterhitze 30 - 40 Min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeht so......
Geht so...
17 Bewertungen aber nicht ein Kommentar.? Komisch.
Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Backpulver hätte ich mir sparen können, Kuchen ist gar nicht aufgegangen, nach dem backen unten sehr fest oben zu krümelig. Schsde