Zutaten
0 Portion/en
Belag
- 1000 g Milch
- 6 EL Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 250 g Milchreis
- 2 Eier
- 2 Pck. Vanillezucker
Teig
- 60 g weiche Butter/Margarine
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- 175 g Mehl
- 100 g Milch
- 1 EL Zucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Milch aufkochen 11 Min/100°/St. 3. Reis zugeben und je nach Reissorte 30 - 40 Min/90°/St.2 "Linkslauf" quellen lassen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Reisbrei umfüllen und auskühlen lassen. Der Reisbrei sollte ziemlich flüssig sein weil er beim backen noch nachdickt (evtl. noch etwas Milch einrühren).
Butter, Milch, Zucker, Mehl und Hefe kurz St.4 verrühren, danach 2 Min/ " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gefettete und bemehlte Pizzaform (26 cm) damit auslegen und ca. 10 Min gehen lassen.
Eier trennen, Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. 1/4 vom Reisbrei abnehmen und den Eischnee unterheben. Den restlichen Reisbrei auf dem Teig verteilen, darauf die Reiseischneemasse verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 30 - 40 Minuten auf der 2. Schiene von unten mit Ober-/Unterhitze backen.
Belag
Teig
Belegen
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept reicht für 2 Pizzaformen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEndlich ein Reisfladenrezept - suuuuper cool,...
Endlich ein Reisfladenrezept - suuuuper cool, Danke!
Eine Frage habe ich: was hat die Form für einen Durchmesser?
VG
Update: Habe ihn jetzt in einer Tarteform gebacken, passt perfekt. Das nächste Mal werde ich die Eigelbe mit in den Reisbrei machen, ich hoffe das klappt...
Tolles Rezept! Vielen Dank
Tolles Rezept! Vielen Dank
Teig ist super, Belag ist mir aber zu...
Teig ist super, Belag ist mir aber zu bröselig gewesen, kenne ich anders. Geschmacklich aber ok
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Hallo,...
Hallo,
Habe eine Frage zur Zubereitung.....was passiert mit den 2 Eigelb ?
Danke und Grüsse aus Aachen
Volle Punktzahl für das
Volle Punktzahl für das Rezept! Lecker!
Ich als gebürtige Aachenerin weiß, wie der Fladen schmecken soll - genau so!!!
Schenkt Dir das Leben Zitronen, mach Limonade draus!
Also der Reisfladen hat
Also der Reisfladen hat geschmeckt. Ich werde wohl nächstes Mal das doppelte an Milchreis kochen, war uns zu wenig aber das ist ja Geschmacksache
Es ist sehr lecker
Es ist sehr lecker geworden!
hatte den Milchreis am Vortag gemacht und dann am Zubereitungs-Tag ca 150 ml + nochmal extra Zucker hinzugefügt.
Rezept gut wenn man alles
Rezept gut wenn man alles einhält beim 2. mal hat es super gklappt und er schmeckt ....
Getestet und für sehr gut
Getestet und für sehr gut befunden.
Als wir Ende letzen Jahres Urlaub in der Eifel gemacht Reisfladen gegessen haben, kamen die Erinnerungen aus der Kindheit. Daheim musste ich dann gleich ein Rezept suchen.
Daus Rezept ist super einfach und wird einfach perfekt.
Danke für dieses wunderbare Rezept und die damit verbundenen Erinnerungen.
Super. Ich habe ihn genau
Super.
Ich habe ihn genau nach Rezept zubereitet und er ist herrlich geworden.
Vielen Dank
Super lecker...hab ne
Super lecker...hab ne Springform genommen, der 1. Fladen war in nullkommanix weg gut das ich für morgen noch einen hab
Ich weiß nicht ob ich was
Ich weiß nicht ob ich was falsch gemacht habe, aber uns hat er nicht so wirklich geschmeckt
Sehr lecker so wie ich ihn
Sehr lecker so wie ich ihn mag .Werde das nächste Mal ein bisschen weniger Zucker nehmen aber das ist ja Geschmackssache . Danke für´s Rezept .
Der Reisbrei sollte ziemlich
Der Reisbrei sollte ziemlich flüssig sein und am Besten vom Vortag.
Heute hab ich das Rezept auch
Heute hab ich das Rezept auch ausprobiert, aber leider bin ich enttäuscht worden.
Die Milch ist fast übergekocht, der Reisbrei war viel zu fest, ich mußte noch fast 200 ml Milch unterrühren und geschmeckt hat er leider nach gar nichts
Was hab ich falsch gemacht??
Ich habe gestern den Aachener
Ich habe gestern den Aachener Reisfladen gebacken und was soll ich sagen...
der ist der Hammer!
der schmeckt genauso wie bei unserem Bäcker, sieht gensu so aus und den wird es bestimmt jetzt öfters geben. Ich habe die Hälfte der angegeben Menge genommen und einen 28er Springboden. Hat super geklappt. Allerdings musste ich wie oben im Rezept angegeben, noch etwas Milch zum milchreis geben.
Top von mir gibt es dafür ***** Sterne
Hallo Bine, sorry für die
Hallo Bine,
sorry für die späte Antwort.
Du hast recht, um 2 Fläden herzustellen müssen Teig und Füllung halbiert werden. Ich denke man kann auch eine 28 er Springform nehmen, das Ergebnis wird dann aber wahrscheinlich eine Reistorte und kein Reisfladen sein. Ich könnte mir schlimmeres vorstellen .
Das halbieren der Mengen habe ich noch nicht versucht, da ich immer genug Abnehmer habe .
LG Wafi
Hallo WaFi, ich muß erlich
Hallo WaFi,
ich muß erlich gestehen, dein Tipp: reicht für 2 Pizzaformen irritiert mich etwas.
Das würde ja bedeuten, dass ich den fertigen Teig halbieren müßte bevor ich ihn ausrolle.
Ebenso die Füllung. Könnte man denn die gesamte Menge für eine 28 er Springform nehmen oder ist das dann zuviel und wie wäre dann die Backzeit? Oder dann doch besser direkt die Mengenangaben halbieren?
LG Bine
Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
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