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Zutaten
12 Stück
Adventliche Muffins
- 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 125 Gramm Butter, weich
- 110 Gramm brauner Zucker
- 200 Gramm saure Sahne
- 1 Ei
- 100 Gramm Trockenobst, in Rum eingelegt
- 80 Gramm Walnüsse, gehackt
- 50 Gramm Schokoladenblättchen
- 1 Prisen Salz
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
1
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Kakaopulver, entölt
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Trockenobst in Stücke hacken und über Nacht in Rum einlegen.
Weiche Butter, Zucker, Ei und saure Sahne 30 sec. auf Stufe 3,5 vermengen. Trockene Zutaten und daa in Rum eingelegte Trockenobst zufügen und 7 sec. auf Stufe 3,5 kurz vermengen.
In 12 Muffinförmchen füllen, bei 180°C 20-25 min. Backen. Stäbchenprobe.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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