Zutaten
1 Portion/en
für den Teig:
- 220 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Zucker
- 80 g Magarine
- 1 Ei
- 550 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Milch, Hefe (frisch) und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/37Grad/Stufe 2 erwärmen.
Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben und 2 Minuten/
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel geben und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Danach vom Teig für Sterne, Herzen und Verzierungen etwas beiseite legen.
Vom größeren Teil einen Kranz auf das Backblech legen und mit verrührtem Eigelb bestreichen.
Anschließend restlichen Teig ausrollen und Sterne und Herze ausstechen, auf den Kranz legen und mit Eigelb bestreichen.
Bei 175 Grad 30-40 Minuten backen.
Kerzen von unten mit Alufolie umwickeln und Zahnstocher hineinstecken.
Wenn der Kranz ausgekühlt ist, kann man die Kerzen hineinstecken.
Ein schönes Geschenk für die Adventssonntage für unsere Liebsten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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