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Zutaten
0 Portion/en
- 200 g Haselnüsse
- 70 g Butter, zimmerwarm
- 150 g Zucker
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 2 Eier
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 100 g Korinthen
- 1 gehäufter Teelöffel Kakaopulver, dunkel
- 250 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 1/8 Liter Milch
- 250 g Zucker
- 45 g Zitronensaft
- Fett für die Form
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6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Haselnüsse in 8 Sek./St. 7 zerkleinern, umfüllen.
Butter, Zucker, Nelken, Zimt und Eier im "Mixtopf geschlossen" 1 Min./St. 3,5 vermischen.
Zitronat, Orangeat, Korinthen, Kakao, die gemahlenen Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und "Linkslauf" 20 Sek./St. 3,5 verrühren. Die Milch dazgeben und "Linkslauf" 10 Sek./St. 4,5 verrühren.
Den Teig in einer gefetteten Fettpfanne glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 185° C 18-20 Min. backen, er sollte hellbraun, nicht dunkler sein. - 250 g Zucker im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./St. 10 pulverisieren,
den Zitronensaft dazugeben und 10 Sek./St. 4 verrühren, auf dem noch warmen Teig gleichmäßig verteilen.
Über Nacht fest werden lassen, dann in ca. 3x4 cm große Stückchen schneiden.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGehen super schnell und
Gehen super schnell und schmecken sehr lecker.
LG Tuppence
Danke dir, das freut mich
Danke dir, das freut mich sehr!
Hallo habe heute deine
Hallo habe heute deine Adventsschnitte gebacken, die sind einfach Bombe.
Schnell gemacht und super lecker, danke für das Rezept.
Verdiente 5 Sterne!!!
LG Tina 65
Ach herrjeh! Das wird ja was
Ach herrjeh! Das wird ja was werden, aber Hauptsache, du findest sie lecker!
Wozu da noch
Wozu da noch Weihnachtsplätzchen backen?
Ich ernähr mich über den Advent nur noch mit den Adventsschnitten. Die sind echt superlecker!!!
Danke für die lieben
Danke für die lieben Kommentare, und es freut mich, dass euch die Adventsschnitten so gut schmecken!
Sehr empfehlenswert, geht
Sehr empfehlenswert, geht super schnell, ist ganz unkompliziert und die Adventsschnitten schmecken so was von lecker. Ich befürchte, sie überleben nicht die ganze Adventszeit, obwohl das Ergebnis sehr ergiebig ist, aber halt eben auch saulecker, daher müssen sie unbedingt nochmals gebacken werden. Lieben Dank für dieses tolle Rezept!
Hallo Aurora 05, ich finde
Hallo Aurora 05,
ich finde die Adventsschnitten sehr lecker ich fand den Teig sehr fest, darum habe ich die Flüssigeit verdoppelt. So ging der Teig super aus dem Mixtopf. Danke für das schnelle Rezept
Gruß Knutschbär27