3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Alaskan Sauerteig Muffin


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 2 cup Sauerteig*
  • 1 TL Salz
  • 1/4 cup Trockenmilchpulver
  • 130 g Mehl
  • 115 g Zucker
  • 120 g Oel
  • 1 Ei
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Wasserr
  • Blaubeeren, (getrocknet)
5

Zubereitung

    Teig
  1. ***ACHTUNG***

    Dieses Rezept benoetigt einen Sauerteigstarter (siehe Link ganz unten). Man muss also schon am Vortag anfangen!!

  2. Mische Natron mit 1 El Wasser bis es sich aufgeloest hat.

     

  3. Gib den Sauerteig* in den mit Ei und Oel TM 2min, St.2

     

  4. Fuege, Salz, Zucker, Trockenmilchpulver und Mehl  hinzu 1min, St.3

     

  5. Gib das Natron-Wasser Gemisch hinzu 20sek, St.3

     

  6. Gib die Blaubeeren hinzu 20 sek, St.3, Counter-clockwise operation

  7. Fuelle die Muffinform (geoelt) mit dem Teig.

    Backe fuer 30-35 min bei 190 Grad.

  8. * Den SauerteigStarter findest Du hier: //www.rezeptwelt.de/brot-brötchen-rezepte/alaskan-sauerteig-starter/744953

10
11

Tipp

Alaska gehoert zu den USA. Die Rezepte werden in der Regel in "cup" (Tassen) angegeben. Ich versuche so viel wie moeglich in gramm zu uebersetzen. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile Manchmal vergesse ich aber es zu wiegen (wie den fertigen Starter) und habe nur die cup Angabe. Cup's gibt es ueberigens bei IKEA zu kaufen. In einem Cup passen 240g/ml Wasser rein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare