3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ali's Gewürzkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Ali's Gewürzkuchen

  • 125 Gramm Mehl
  • 115 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Schokopuddingpulver
  • Ca. 3 Gramm Lebkuchengewürz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Amaretto
  • 60 Gramm Milch
  • 125 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Lebkuchengewürz, Backpulver und Kakao 15 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting vermischen.

    Restliche Zutaten zugeben, 3 Min./Counter-clockwise operation/Stufe 2,5 bis der Teig eine weiche Masse ergibt.

    Teig in eine eingefettete Rehrückenform geben, bei 180°C Ober/-Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sehr luftiger, winterlicher Gewürzkuchen. Schnell und einfach ohne besondere Zutaten.

Schmeckt noch besser mit Schokoladen- oder Zuckerguss mit Zimt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So lecker und locker Ich habe ihn gleich noch warm...

    Verfasst von Mupfl am 21. März 2020 - 17:24.

    So lecker und lockerSmile Ich habe ihn gleich noch warm angeschnitten!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die backzeit bleibt gleich.40 Minuten sind...

    Verfasst von Gitte62 am 17. März 2020 - 15:38.

    Die backzeit bleibt gleich.40 Minuten sind ausreichend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gitte62: Wie viel länger ist dann die Backzeit?

    Verfasst von Schmeckerling 33 am 17. März 2020 - 14:53.

    Gitte62: Wie viel länger ist dann die Backzeit?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von Gitte62 am 15. März 2020 - 12:49.

    Sterne vergessen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr leckerer Kuchen. Hab die doppelte menge...

    Verfasst von Gitte62 am 15. März 2020 - 12:48.

    Sehr sehr leckerer Kuchen. Hab die doppelte menge genommen und in einer 32er Kranzform gebacken.Nur die Zuckermenge ist gleich geblieben. Schmeckt total schokoladig. Die Butter muss man natürlich schon vorher cremig rühren, sonst hat man Stücke drin.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können