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Zutaten
4 Stück
Hefeteig
- 1000 g Mehl, 550er
- 60 g Hefe
- 150 g Zucker
- 250 g Wasser
- 200 g Butter, weich
- 5 Stück Eier
- 1 TL Salz
Zum Bestreichen
- 1 Stück Eigelb
- etwas Sahne
- 1 gestr. TL Zucker
- Hegelzucker
- Semmelbrösel
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6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben
3 Minuten 37 Grad Stufe 1
nach 2 Minuten die weiche Butter zugeben.
Danach Eier und Mehl zugeben
6 Minuten kneten
und dabei langsam das Salz einrieseln lassen.
1 Stunde gehen lassen.
Dann den Teig in 4 Portionen teilen und Geigen formen.
Aus jeder Portion 3 lange Stränge formen und als Zopf flechten, allerdings nur oben und unten. In der Mitte bleiben die Stränge gerade liegen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/ und Unterhitze vorheizen. Mittlere Schiene.
Zöpfe mit verquirlten Eigelb, Sahne und Zucker einstreichen. Mit Hagelzucker und Semmelbrösel bestreuen und
ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Allerseelengeige
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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