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Allerseelengeige aus Hefeteig


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Zutaten

4 Stück

Hefeteig

  • 1000 g Mehl, 550er
  • 60 g Hefe
  • 150 g Zucker
  • 250 g Wasser
  • 200 g Butter, weich
  • 5 Stück Eier
  • 1 TL Salz

Zum Bestreichen

  • 1 Stück Eigelb
  • etwas Sahne
  • 1 gestr. TL Zucker
  • Hegelzucker
  • Semmelbrösel
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Allerseelengeige
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben



    3 Minuten 37 Grad Stufe 1



    nach 2 Minuten die weiche Butter zugeben.



    Danach Eier und Mehl zugeben



    6 Minuten kneten



    und dabei langsam das Salz einrieseln lassen.



    1 Stunde gehen lassen.



    Dann den Teig in 4 Portionen teilen und Geigen formen.

    Aus jeder Portion 3 lange Stränge formen und als Zopf flechten, allerdings nur oben und unten. In der Mitte bleiben die Stränge gerade liegen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.



    Backofen auf 180 Grad Ober-/ und Unterhitze vorheizen. Mittlere Schiene.



    Zöpfe mit verquirlten Eigelb, Sahne und Zucker einstreichen. Mit Hagelzucker und Semmelbrösel bestreuen und



    ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
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Tipp

Evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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