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Zutaten
100 Stück
Allgäuer Butter-S
- 375 g Mehl
- 250 g Butterflöckchen
- 125 g Zucker
- 6 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Zitronenschale, gerieben
- 100 g Hagelzucker
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6
1h 40min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Bis auf ein Eigelb und den Hagelzucker alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in gleichmäßigen Abständen S-Förmchen auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen. Die Butterplätzchen 1 Stunde kaltstellen.
Das restliche Eigelb verquirlen und die Butterplätzchen damit bestreichen. Auf das noch weiche Eigelb Hagelzucker streuen. Hagelzucker, der auf das Backblech fällt entfernen, damit er nicht verbrennt.
Die Butterplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 8-10 Min hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem G & U Backbuch.
Ich habe es für den TM umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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