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Allgäuer Butter-S


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Zutaten

100 Stück

Allgäuer Butter-S

  • 375 g Mehl
  • 250 g Butterflöckchen
  • 125 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Zitronenschale, gerieben
  • 100 g Hagelzucker
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Bis auf ein Eigelb und den Hagelzucker alle Zutaten in den Closed lid geben und 2 Min / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in gleichmäßigen Abständen S-Förmchen auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen. Die Butterplätzchen 1 Stunde kaltstellen.

    Das restliche Eigelb verquirlen und die Butterplätzchen damit bestreichen. Auf das noch weiche Eigelb Hagelzucker streuen. Hagelzucker, der auf das Backblech fällt entfernen, damit er nicht verbrennt.
    Die Butterplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 8-10 Min hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dieses Rezept stammt aus dem G & U Backbuch.
Ich habe es für den TM umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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