Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

ALPENBROT


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 g Margarine
  • 5 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1/4 l Kaffee
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulve
  • 65 g Kakao
5

Zubereitung

  1. Magarine, Zucker und Vanillezucker 1min/Dt4 schaumig rühren. Den Thermomix Stufe 4 laufen lassen und durch die Deckelöffnung die Eier einzeln zugeben. Zwischen jedem Ei ca 20 sek warten.

    Mehl Kakao und Backpulver dazu geben St 4/30 sek unterrühren. Zuletzt noch den Kaffee dazu geben St 4/15 sek

     

    Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 55-60 min backen.

10
11

Tipp

Ich hatte dieses mal leider vergessen den Kakao in den Teig zu geben. Geklappt hat es trotzdem war auch lecker nur natürlich leider nicht schokoladig


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hi, ist oben ein Schokoguss

    Verfasst von mareye am 29. Februar 2016 - 21:08.

    Hi, ist oben ein Schokoguss drauf? 

    was für ein Kakao? Backkakao?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können