3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Amarenakuchen im Glas (super für den Urlaub oder als Mitbringsel)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mohn (oder gemahlene Nüsse)
  • 20 g Stärke
  • 125 ml Milch
  • 180 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 320 g abgebundene Amarenakirschen
  • (Gewicht bezieht sich auf Saft und Früchte zusammen)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 5 Sturzgläser á 440 ml


     


    Gläser fetten, mit Brösel ausstreuen und den Boden mit einer Backoblate oder Backpapier auslegen.


    Butter in den Mixtopf geben und 30 sec./St. 5 schaumig rühren, Zucker und Salz  ca. 30 sec./St. 5 unterrühren.


    Die Eier nach und dach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 sec./St. 5 unterrühren. Anschließend Mohn oder Nüsse, Stärke und Milch 20 sec. /St. 5 unterziehen, zum Schluss Mehl mit Backpulver Stufe 5 sehr gut untermischen (glatte sämige Masse). Die Amarenakirschen mit dem Spatel unterheben.



    Masse in die Gläser füllen, Gläser nur knapp über die Hälfte befüllen. Etwa 30 - 40 Minuten backen.  


    Nach dem Backen gleich den Deckel auf die Gläser schrauben. Wer Weckgläser verwendet: Gummi während des Backens in kochendem Wasser einlegen, den nassen Gummi aufs Glas und den Deckel mit 3 Klammern verschließen. Gläser im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.


     


    Backtemperatur: 180 Grad (vorgeheizt)


    Backzeit: etwa 30 - 40 Minuten (Stäbchenprobe)




    Guckt auch mal hier //www.rezeptwelt.de/rezepte/5827/kuchen-im-glas.html 


10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Backzeit bei kleinen Weckgläsern?

    Verfasst von briggiewiggie am 22. Juni 2010 - 18:07.

    Hallo,


    wie verändert sich die Backzeit bei den kleinen Weckgläsern (Hälfte Füllmenge)? Bitte um schnelle Antwort da der Kuchen schon im Ofen ist....


    Gruß Brigitte


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry- da war ich mit der

    Verfasst von elfengleich am 17. Juni 2010 - 08:22.

    Sorry- da war ich mit der Nase wohl so dich am PC, dass ich es übersehen hab! Party Glasses


     


    good vibrations


    elfengleich

    .............................................................


    good vibrations


    elfengleich


    ...........................................................


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oben steht: 5 Sturzgläser á

    Verfasst von Diamantin am 16. Juni 2010 - 22:53.

    Oben steht: 5 Sturzgläser á 440 ml


    Lg Anett

    * Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welche GläserGRÖSSE

    Verfasst von elfengleich am 16. Juni 2010 - 16:56.

    Welche GläserGRÖSSE verwendest Du bevorzugt...bin da unschlüssig...


    good vibrations


    elfengleich

    .............................................................


    good vibrations


    elfengleich


    ...........................................................


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry...

    Verfasst von clkabo am 2. Juni 2010 - 10:04.

    ...war vom Mandarinenquarkkuchen übernommen :O

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, woher kommen denn die

    Verfasst von Simone am 1. Juni 2010 - 22:20.

    Hallo,


    woher kommen denn die Mandarinen, die ich abtropfen lassen soll? Oder meintest Du die Kirschen?


    Gruß Simone

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können